Динина велютата

Jun 10, 2012 13:32

Велютата - это очень деликатный суп, который можно включать даже с самые рафинированные меню. Принципиальные ингредиенты этого кремозного первого блюда сливочное масло, мука и различные бульоны, в основном, овощные ( Read more... )

тосканская кухня, супы, друзья, скороварка, вегетарианское блюдо, постная кухня, овощные блюда, итальянская кухня, сельдерей

Leave a comment

Comments 50

ladymath2012 June 10 2012, 12:48:00 UTC
а спасибо)) большое))) за умение нахожить жемчужины домашней кухни))

Reply

pratina June 10 2012, 13:28:04 UTC
Вот, правильно! Это самые простые вещи, которые мы порой заменяет очень сложными, даже не понимая, зачем)))

Reply


kirasacura June 10 2012, 13:17:14 UTC
Читала и одновременно благодарила тебя, и радовалась! Мне понятна твоя благодарность Дине, не за кулинарию и итальянскую кухню, а за то что она была в твоей жизни. А радовалась тому, что рядом с тобой был такой кладезь доброжелательности и понимания.
О супе очень хорошо написано, но я не любитель сельдерея, поэтому буду ждать рецепта с пореем.
Какая кухня! Просто декорация к фильму!)

Reply

pratina June 10 2012, 13:26:29 UTC
Спасибо, Иришок, за понимание. Меня тут накатило из-за того, что я долго не слышалась с Диной, а теперь её телефон не отвечает. Нужно бы съездить к ним, узанть, в чём дело. Эти люди, действительно, многое для меня сделали просто так, из-за своей нормальности и человечности. А если бы ты видела ещё их зал со старинной мебелью да с выставкой оружия.)))

Reply

pratina June 10 2012, 13:29:14 UTC
А такую велютату можно сделать практически из любых овощей. Самый стандарт-картошка и тыква. Сейчас цуккинни, морковь и т.д.

Reply

kirasacura June 10 2012, 13:31:10 UTC
непременно проведай их, непременно
Мне тоже везло с хорошими людьми, а иначе....
Приятель у которго мы гостили в Бергамо вообще рассказал историю как он оказался в Италии... на грани фантастики... и тоже благодаря таким людям как Дина

Reply


la_gatta_ciara June 10 2012, 14:49:12 UTC
Боже, придется срочно идти за сельдереем! Очень хочу завтра попробовать сделать. Искусительница!))

Reply

pratina June 10 2012, 15:06:04 UTC
Бум бесконечно рады, если понравится. )))
Мне тут намедни приснился сон про обед в вашей компании. Что-то я никак не могла сосредоточиться, чтобы всё получилось. Кофе вы так и не попили(((

Reply

la_gatta_ciara June 10 2012, 15:36:16 UTC
Какой мы для тебя были стресс! Ужас! ПРЕКРАСНЫЙ был ужин!)))
Завтра напишу, как понравился моим гостям этот суп. Все, пошла за сельдереем))

Reply

pratina June 10 2012, 16:04:25 UTC
Это, наверное, было подспудно, т.к. я всё готовила с большим удовольствием и очень ждала вас. Вчера на прогулке с собаками вспоминали вас с вашими фотками мужской моды. Луиджи. один из собачников, большой любитель моды и моды классической. Пока мы с его женой сидели с собаками в парке , они с Лориком умотали в бутик, который распродавал барахлишко, и вернулись с ворохом вещей. Лорик мне там даже ремень из крокодиловой кожи нашёл. Мы с Ларой просто угорали над ними, барахольщиками)))

Reply


jalla00 June 10 2012, 14:54:51 UTC
какой прекрасный

Reply

jalla00 June 10 2012, 14:56:13 UTC
продолжаю:рассказ!какой интересный!сельдерей обожаю, я сельдереезависимая.люблю корень , м.б. больше, чем стебли:)
супчик, бум варить!

Reply

pratina June 10 2012, 15:07:38 UTC
Я тоже грызу его при всяком удобном случае. Особенно мне нравится взбивать его сырым с рикоттой. Чуток корички и- ну очень душевно для меня))) Очень хочется. чтобы понравилась и велютата.)))

Reply

jalla00 June 10 2012, 16:08:30 UTC
ой,как-то совсем неожиданно!дессерт, что ли?стебли,да?

Reply


libelletje June 10 2012, 15:27:20 UTC
Какие знойные девушки на фотографии. ))) Мне, к счастью, тоже по жизни попадается много интересных и хороших людей. Спасибо большое за суппппчик. Думаю, что он идеально подойдёт к летнему обеду. Его же можно и холодным есть? И ингредиентов-то совсем ничего. ))) Как раз для людей как я. И шёпотом... А что за рецепт сельдерея и рикотты?

Reply

pratina June 10 2012, 16:07:29 UTC
Да просто положить в миксер кусочки сельдерея, немного рикотты или творога, чуток корицы, взбить и-вуаля! Мне нарвится прямо так, из миксера, в качестве низкокалорийного перекуса.

Reply

libelletje June 10 2012, 16:18:22 UTC
И никакой соли-шмоли-перца? )))

Reply

pratina June 10 2012, 16:19:40 UTC
Я не сыплю, т.к. сельдерей обладает ярко выраженным вкусом, поэтому лично мне такие добавки, кроме корицы, не нужны. Но это чисто индивидуально.

Reply


Leave a comment

Up