Почему так много сыров?

Sep 30, 2011 15:51

Я очень люблю сыр, но дорога к этому была весьма не быстрой.
В школе я сыр не ела, никогда и никакой. Ближе к старшим классам неохотно признала его съедобность. Не надо неловких вопросов о том, какой это был сорт - девяностые годы, какой был в магазине :) Кажется, это называлось "голландский".

Потом шел долгий подводный процесс вызревания, на котором ( Read more... )

Leave a comment

Comments 84

bufetum September 30 2011, 12:10:37 UTC
Огромное Вам спасибо. Про сыры - всегда не лишне))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:11:53 UTC
:)
Вам спасибо )
Я всегда радуюсь, если кто-то любит сыр )

Reply

bufetum September 30 2011, 12:23:39 UTC
Очень любим) Больше чем любим. Варим иногда (теперь редко потому что никак не выпишим фермент и обходимся пепсином аптечным)). Скажите, Вы не знаете с чем связана форма сырных ножей? вот на фото короткие ножи , бывают ребристые сырные. Но мы не знаем почему так, с чем связано. Может Вы в курсе. А то любопытство мучит))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:30:10 UTC
Ножей для сыра с десяток видов.
На вото с пармезаном нож для пармезана - им колют сыр (ударяют сверху, откалывают кусочек).
Для мягких сыров есть ножи-лопатки - ими сверху как будто ребром вилки "отламывают" ломтик.
Ребристые скорее всего для нарезки твердых сыров, от которых хочется тоненький ломтик отделить.

Еще есть забавный нож "мастерок" (вроде такого - http://www.techhome.ru/Image.axd?MethodType=1&ImageType=1&Image=1A105D91 - фото из интернета) - им проводят по поверхности сыра и на лопатке остается тонкий-тонкий ломтик.

Reply


artvedun September 30 2011, 12:14:06 UTC
и я сыр в школе не любила, почти ни в каком виде. пока не попробовала настоящий нормандский камамбер с малиновым конфитюром. это был настоящий праздник вкуса! так что уже 15 лет я сыроед и сыролюб))))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:25:53 UTC
"нормандский камамбер с малиновым конфитюром" - ах, как звучит ))
роскошно )

Reply


dedran September 30 2011, 12:34:55 UTC
СПАСИБО за такой иллюстрированный рассказ.

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:36:26 UTC
Вам спасибо )
Я очень люблю сыры и фотографировать. Этого не могло не случиться :)

Reply


bytjavka September 30 2011, 12:46:22 UTC
Спасибо! Муж очень любит мюнстер, а я не люблю открывать холодильник, когда этот сыр там лежит. )))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:48:26 UTC
Понимаю ))

Он очень увлекательный сыр - при таком спорном запахе такой приятный вкус.
Хороший способ удивить.

Бывают закрывающиеся подставки под сыр - по конструкции как масленки. Может, его туда? )

Reply

bytjavka September 30 2011, 13:36:01 UTC
Давно собираюсь ее купить, наверное час настал. ))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:39:18 UTC
Но её надо осторожно открывать - слабое существо ударная волна аромата может сбить с ног ))
Зато в закрытом виде запах действительно, не пропускает, это большой плюс.

Reply


natalikka September 30 2011, 12:56:25 UTC
интересно, а к какому виду относят коричневый норвежский сыр?

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:05:58 UTC
Раньше в сообществе был пост ... )

Reply


Leave a comment

Up