Почему так много сыров?

Sep 30, 2011 15:51

Я очень люблю сыр, но дорога к этому была весьма не быстрой.
В школе я сыр не ела, никогда и никакой. Ближе к старшим классам неохотно признала его съедобность. Не надо неловких вопросов о том, какой это был сорт - девяностые годы, какой был в магазине :) Кажется, это называлось "голландский".

Потом шел долгий подводный процесс вызревания, на котором ( Read more... )

Leave a comment

bufetum September 30 2011, 12:10:37 UTC
Огромное Вам спасибо. Про сыры - всегда не лишне))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:11:53 UTC
:)
Вам спасибо )
Я всегда радуюсь, если кто-то любит сыр )

Reply

bufetum September 30 2011, 12:23:39 UTC
Очень любим) Больше чем любим. Варим иногда (теперь редко потому что никак не выпишим фермент и обходимся пепсином аптечным)). Скажите, Вы не знаете с чем связана форма сырных ножей? вот на фото короткие ножи , бывают ребристые сырные. Но мы не знаем почему так, с чем связано. Может Вы в курсе. А то любопытство мучит))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:30:10 UTC
Ножей для сыра с десяток видов.
На вото с пармезаном нож для пармезана - им колют сыр (ударяют сверху, откалывают кусочек).
Для мягких сыров есть ножи-лопатки - ими сверху как будто ребром вилки "отламывают" ломтик.
Ребристые скорее всего для нарезки твердых сыров, от которых хочется тоненький ломтик отделить.

Еще есть забавный нож "мастерок" (вроде такого - http://www.techhome.ru/Image.axd?MethodType=1&ImageType=1&Image=1A105D91 - фото из интернета) - им проводят по поверхности сыра и на лопатке остается тонкий-тонкий ломтик.

Reply

bufetum September 30 2011, 12:58:03 UTC
Еще раз большое спасибо)Пойду "мастерок " посмотрю)

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:18:42 UTC
Хорошего улова :)

Reply


Leave a comment

Up