Я очень люблю сыр, но дорога к этому была весьма не быстрой.
В школе я сыр не ела, никогда и никакой. Ближе к старшим классам неохотно признала его съедобность. Не надо неловких вопросов о том, какой это был сорт - девяностые годы, какой был в магазине :) Кажется, это называлось "голландский".
Потом шел долгий подводный процесс вызревания, на котором
(
Read more... )
Reply
Он очень увлекательный сыр - при таком спорном запахе такой приятный вкус.
Хороший способ удивить.
Бывают закрывающиеся подставки под сыр - по конструкции как масленки. Может, его туда? )
Reply
Reply
Зато в закрытом виде запах действительно, не пропускает, это большой плюс.
Reply
Reply
но я бы внуков восторженно терроризировала этим рассказом )
Reply
есть люди, которые не выносят "вонючий" сыр, но любят хороший выдержанный. а я, например, наоборот. пармезан или грана совершенно не могу есть в чистом виде - только в качестве добавок. но зато все сильно пахнущие сыры - мои. и мне вот интересно, что отвечает за такое восприятие, и воспитывается ли как-то вкус к сыру.
Reply
и спустя несколько лет он у того же самого человека может сильно измениться
Reply
Reply
Reply
Reply
Два раза я смогла промолчать, но всё-таки тоже расскажу.
Дело было на дегустации сыров в школе сомелье, в Москве.
У нас было упомянутое занятие по сыру.
Все расселись, перед каждым бокалы, небольшая сырная тарелочка. Пришел преподаватель, ждем кого-то последнего.
И тут я понимаю, что от меня пахнет носками. Кошмар! От меня! В таком месте! Позор, ужас, как такое может быть.
Потом успокоилась, робко обнюхала всё вокруг. Мюнстер на тарелке пахнет. Вот собака, простите за выражение.
У меня немалая была паника )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment