Почему так много сыров?

Sep 30, 2011 15:51

Я очень люблю сыр, но дорога к этому была весьма не быстрой.
В школе я сыр не ела, никогда и никакой. Ближе к старшим классам неохотно признала его съедобность. Не надо неловких вопросов о том, какой это был сорт - девяностые годы, какой был в магазине :) Кажется, это называлось "голландский".

Потом шел долгий подводный процесс вызревания, на котором ( Read more... )

Leave a comment

bytjavka September 30 2011, 12:46:22 UTC
Спасибо! Муж очень любит мюнстер, а я не люблю открывать холодильник, когда этот сыр там лежит. )))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:48:26 UTC
Понимаю ))

Он очень увлекательный сыр - при таком спорном запахе такой приятный вкус.
Хороший способ удивить.

Бывают закрывающиеся подставки под сыр - по конструкции как масленки. Может, его туда? )

Reply

bytjavka September 30 2011, 13:36:01 UTC
Давно собираюсь ее купить, наверное час настал. ))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:39:18 UTC
Но её надо осторожно открывать - слабое существо ударная волна аромата может сбить с ног ))
Зато в закрытом виде запах действительно, не пропускает, это большой плюс.

Reply

glote September 30 2011, 12:53:00 UTC
10 лет назад я ехала из парижа в питер на автобусе (это три дня) и везла с собой мюнстер. завернутый в 15 полиэтиленовых пакетов, он все равно умудрился сильно ароматизировать багажное отделение и довольно быстро проник в салон. меня прокляли все пассажиры. а по приезду в питер, я забыла забрать сыр. за мной гнался автобусный стюард с криками "девушка, вы забыли свою вонючку!".

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 12:54:36 UTC
о, ужас! )
но я бы внуков восторженно терроризировала этим рассказом )

Reply

glote September 30 2011, 12:59:09 UTC
пока терроризирую друзей.
есть люди, которые не выносят "вонючий" сыр, но любят хороший выдержанный. а я, например, наоборот. пармезан или грана совершенно не могу есть в чистом виде - только в качестве добавок. но зато все сильно пахнущие сыры - мои. и мне вот интересно, что отвечает за такое восприятие, и воспитывается ли как-то вкус к сыру.

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:07:16 UTC
я думаю, что вкус к сыру, и к напиткам, и к кухне в целом именно воспитывается
и спустя несколько лет он у того же самого человека может сильно измениться

Reply

bytjavka September 30 2011, 13:35:17 UTC
Я сначала бри когда ела, срезала корку и ела только серединку. Сейчас даже мюнстер ем. С коркой.

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:39:59 UTC
Живой пример :)

Reply

bytjavka September 30 2011, 13:33:59 UTC
Ха-ха, у меня есть похожая история, муж привез из Франции сыров всяких разных и мы их везли в подарок родным на электричке. Правда за нами никто не бежал, но я вслух нарочито-громко говорила мужу что-то вроде: "Ах, какой ужас этот сыр". Чтобы не заподозрили в чем-то нехорошем. А как рубашки в чемодане пахли! )))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:42:47 UTC
Ну, ладно.
Два раза я смогла промолчать, но всё-таки тоже расскажу.

Дело было на дегустации сыров в школе сомелье, в Москве.
У нас было упомянутое занятие по сыру.
Все расселись, перед каждым бокалы, небольшая сырная тарелочка. Пришел преподаватель, ждем кого-то последнего.

И тут я понимаю, что от меня пахнет носками. Кошмар! От меня! В таком месте! Позор, ужас, как такое может быть.
Потом успокоилась, робко обнюхала всё вокруг. Мюнстер на тарелке пахнет. Вот собака, простите за выражение.

У меня немалая была паника )))

Reply

bytjavka September 30 2011, 13:45:49 UTC
))))) Именно носками. Я тоже, открывая холодильник что-то такое начинаю искать )))

Reply

pain_d_epices September 30 2011, 15:51:37 UTC
Я тоже не удержусь:) Первый раз приехав из Франции, жду подругу на площади возле МакДо, и не понимаю, откуда так вдруг запахло манстером??? Обернувшись, вижу, присел на тротуар бомж и начинает снимать обувь:)))

Reply

dobrokoshka October 1 2011, 12:27:41 UTC
)))

Reply

olga_phoenix September 30 2011, 20:48:08 UTC
Интересно, а если его в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой? Спасло бы? )

Reply


Leave a comment

Up