Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
tasty_mama
in
pracooking
Степени прожарки (готовности) мяса (обсуждаем)
Feb 07, 2011 22:33
(
Read more...
)
Мясо
,
Терминология
Leave a comment
Back to all threads
sapfir_jer
February 7 2011, 20:09:28 UTC
Rare - «сырое» или с кровью.
Medium rare - «полусырое».
Medium - среднепрожаренное.
Medium well - почти прожаренное.
Well done - совсем прожаренное.
Blue rare - сырое мясо.
Reply
tasty_mama
February 7 2011, 20:10:36 UTC
а полусырое и среднепрожаренное это не одно и тоже?
Reply
sapfir_jer
February 7 2011, 20:13:17 UTC
ну ... я и так из сил выбилась думая как это по-русски ... теперь ты от меня ваще нереальные вещи требуешь ....
Reply
tasty_mama
February 7 2011, 20:14:00 UTC
а на иврите?)))
Reply
sapfir_jer
February 7 2011, 20:14:48 UTC
на иврите всё на англицком идёт...мы же неотъемлемая часть Америки:)
Reply
liebe80
February 8 2011, 18:04:26 UTC
на мой неискушенный взгляд (чукча не писатель, чукча читатель) это разные понятия. В переводе на мой русский первое (medium rare) - есть практически нельзя, второе (medium) - если есть сильно хочется, то можно :)
Reply
tasty_mama
February 8 2011, 18:06:23 UTC
Интересная градация)))
Найдется много желающих опровергнуть твое мнение. Например, я)
Reply
liebe80
February 8 2011, 18:08:57 UTC
А я и не сопротивляюсь :)
Дело привычки и качества мяса
Reply
tasty_mama
February 8 2011, 18:13:36 UTC
Качество мяса.
Точно
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Medium rare - «полусырое».
Medium - среднепрожаренное.
Medium well - почти прожаренное.
Well done - совсем прожаренное.
Blue rare - сырое мясо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Найдется много желающих опровергнуть твое мнение. Например, я)
Reply
Дело привычки и качества мяса
Reply
Точно
Reply
Leave a comment