Дарио Чеккини

Oct 02, 2013 21:27



Быть в Тоскане и не добраться до Дарио Чеккини? Мне, мясной душе? Невозможно! Даже тот факт, что мне пришлось встать в 6 утра, чтобы добраться до Панцано Кьянти к 10 утра, не мог меня остановить. И не просто встать, а еще встать 3 своих мужчин, одеть их, выпихнуть на завтрак, и не поссориться с тем из них, кто за рулем. Иначе....ну вы поняли. А в 6 утра мы все не подарки. Но слава о Дарио давно не давала мне покоя. Ведь Дарио, пожалуй, самый знаменитый мясник Италии. Мне предстояло узнать, почему.




И вот, представьте, 10 утра (мы сделали это!!!) мы въезжаем в очаровательный маленький городок, у лавки Дарио нас встречает американка Джуди, и очень радостно сообщает, что сегодня она проведет со мной день! Мы паркуемся, входим в магазин, а тааааааааам.....уже накрыт стол. Да-да, 10 утра, вино, мармелад из сала, невероятная колбаса, хлеб с оливковым маслом, и тот самый апельсиновый пирог. По первой же просьбе я получила чашечку каппучино, и поняла, что я по-настоящему счастливый человек!



Даня сразу приметил пирог.



А я стала разглядывать магазин....







После меня ждала экскурсия к виноградникам, белым коровам и на винодельню.

Обо всем по порядку.

Совместно с семьей Fontodi Дарио держит небольшое стадо коров породы Кьянина. Вот эти белые красавицы и есть та самая кьянина.



- «Это ли мясо подают в ресторане?»- поинтересовалась я.

Ответ сильно удивил. Нет, мясо для магазина и ресторана везут из Испании. Кьянину Дарио и винодел держат для себя, для особенных случаев. Кстати, вы удивитесь, но кьянину я так и не попробовала. А Джуди рассказала мне, что это очень непросто, ее мало, и даже в тех ресторанах, где мясо подают как кьянину, не факт.....

Кстати, мясо этой породы мраморным не бывает. Классический пример травяного откорма и экологического фермерства.

Вот вам немного пейзажей, прочувствуйте атмосферу.




















Дальше я посетила винодельню семьи Fontodi. Мне очень много рассказывали, но я ничего не запомнила, так как в процессе производства вина ничего не понимаю. Но запах новой дубовой бочки привезенной из Франции реально может свести с ума. Дегустация прошла прекрасно, вина замечательные, и я увезла с собой бутылочку в подарок. Кстати, эти вина можно купить и в Москве. Продает их Simple.





А вот их вина



После винодельни меня отвезли в мясной цех. Посмотрите на этого мужчину! Он работает мясником 60 лет! И когда-то он по-настоящему выручил Дарио.



Дарио очень рано стал сиротой, рак унес его родителей одного за другим. Мясная лавка осталась, а он совсем ничего не умел. Тогда он пришел к этому самому мяснику, и тот научил его всему, а также подсказал, где брать мясо. С тех самых пор Дарио заказывает мясо из Каталонии.






В цеху в это время работали стажеры из Америки и Канады. Кстати, Дарио берет на бесплатную стажировку. Так и представляю, как я снимаю комнату на вилле, окруженной виноградниками, а с утра спускаюсь вниз в мясную лавку.......... Что, у меня двое детей? Не может быть, а уже были планы....

Возвращаясь в реальность....сегодня у ребят день свинины, говядина была вчера.

Его величество стейк



А вот мы уже на кухне, где очень колоритная и стильная итальянка готовит и тот самый пирог, и суп из хлеба и помидор, и розмарин в заднице. Верьте своим глазам. Так называется сырое мясо с веточкой розмарина. Его едят сырым. Тоже самое без розмарина Дарио называет суши. Правда гениально?



Те, кто пек пирог, вот оно тесто!





И вот настает время обеда. Моя совсем не святая троица уже изнывает то ли от скуки, то ли от голода, пора к ним возвращаться.

Мы садимся за стол....



Вид из окна





Для начала



Суши, фасоль, тунец из свинины, мясной хлеб....Все нереально вкусно, а суши....просто нет слов.



И поркета



Дарио приходит узнать, все ли хорошо. Он уже припас для нас Флорентийский стейк. Что это такое? Очень большой тибоун, стейк на кости в виде буквы Т.



Наш стейк готовят



Позже приносят стейк, который вырезается из задней ноги, а затем снова суши, но уже слегка обжаренные. Ну и пирог.

А еще девчонки, у них там работают вот такие вот мальчики!



Что я могу сказать? Очень вкусно!!!

Но я кое о чем жалею. Жалею, что не смогла прожить в Тоскане хотя бы месяц...Ну или будь у меня хоть на один день больше, я бы вернулась в Панцано на ужин к Дарио. Потому что на ужин стейки не подают. Ужин о чем, угодно, кроме стейков. Он о том, что корову, которую для нас забили, нужно уважать, и съедать без остатка. О том, что только глупые люди могут считать, что стейк - венец мясной кулинарии. Есть вещи куда интереснее............

Поэтому я обязательно вернусь.

С собой я привезла аромат Кьянти, соль с травами, которую придумал Дарио, ведь он еще и травник. И цвет фенхеля, который собирают в ручную подобно шафрану. Им в лавке приправляют свинину.

Так что же уникального в Дарио Чеккини? Да все!

Этот человек действительно стал пупом Панцано. Ради него туристы толпами едут в этот малюсенький городок. Он не просто мясник, искусно владеющий своим ремеслом, он мясник с философией. Он учит людей, что в корове вкусно все, нужно только уметь это готовить, он создал не просто мясную лавку, а целое мясное царство, с разделочным цехом, двумя ресторанами, продуктами собственной марки. Он необыкновенно артистичен, и для него очень важно научить других тому, что он умеет сам. У него прекрасное чувство юмора. Это видно в каждой летали его лавки и ресторана.





Мемориальная доска Флорентийскому стейку. Он умер в 2001 году, когда в Италии было коровье бешенство и говядину запретили продавать. Правда и тогда Дарио подавал стейки в своем ресторане.



Вы когда-нибудь видели мясника с шейным платком? А еще он придумал паспорт для жителей Панцано, и получить его совсем непросто. Но когда я буду спускаться вниз с винодельни в мясной цех.............Ничего не говорите!

И наконец, чудесная Джуди. Кстати, загляните к ней в блог. Когда я ходила пешком под стол, она купила билет в одну сторону в Тоскану. Дальше все понятно: вышла замуж за Итальянца, и теперь ее дом Италия. Она профессиональный кондитер, прекрасный кулинар, знает регион и все его кулинарные достопримечательности как свои пять пальцев, создала свое приложение для айпада по кулинарному туризму по Италии, ведет экскурсии и мастер-классы.

Обязательно посмотрите видео на сайте Дарио (слабонервным воздержаться).

Кто уже бронирует билет до Пизы? В одну сторону или в две?
Кстати, жена Дарио тоже американка, чудесная Ким.

Шеф-повар, Мясо

Previous post Next post
Up