ну вот как приятно получить авторитетное подтверждение собственным выводам! спасибо вам за пост про тендерайзеры и за апдэйт :) не зря я его заказала :)
ОК, у меня в планах что-то типа отбивных из куриных грудок, говядину тоже попробую, но я дилетатнт, прошу не пинать ногами так что мои заключения не много ценности имеют :)
Хорошо забытое. Дивайс представлял собой ролик с ручкой и этот ролик удобно было перемещать взад-вперед по стейку, отбивной, эскалопу. Он для это и предназначался - ролик был снабжен острыми стальными пластинами, протыкающими мясо буквально за один проход. Был этот ролик приобретен в качестве альтернативы молотку для отбивания и было это 30-35 лет назад. Я использовал этот дивайс один, максимум два раза и вернулся к проверенному способу отбивания мяса. Я отбивал мясо молотками (металлическими и деревянными), толкушкой для приготовления картофельного пюре, пустой стекляной бутылкой, но лучше всего это делать кулаком. "Нет, Петька, мне еще моя старая гильза от артиллерийского снаряда послужит!"
Почему это не стану? Я стейки обычно похлопываю ладонью. Это не отбивания, но все же... Завтра получу от сестры фото того старинного дивайса :-) Выложу в сообществе.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дивайс представлял собой ролик с ручкой и этот ролик удобно было перемещать взад-вперед по стейку, отбивной, эскалопу. Он для это и предназначался - ролик был снабжен острыми стальными пластинами, протыкающими мясо буквально за один проход. Был этот ролик приобретен в качестве альтернативы молотку для отбивания и было это 30-35 лет назад.
Я использовал этот дивайс один, максимум два раза и вернулся к проверенному способу отбивания мяса. Я отбивал мясо молотками (металлическими и деревянными), толкушкой для приготовления картофельного пюре, пустой стекляной бутылкой, но лучше всего это делать кулаком.
"Нет, Петька, мне еще моя старая гильза от артиллерийского снаряда послужит!"
Reply
не станешь же отбивать стейк?
Reply
Reply
отбивание разрушает структуру мяса, и хорошо лишь в опр случаях!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment