Leave a comment

shabalrusht November 21 2012, 19:13:37 UTC
Хорошо забытое.
Дивайс представлял собой ролик с ручкой и этот ролик удобно было перемещать взад-вперед по стейку, отбивной, эскалопу. Он для это и предназначался - ролик был снабжен острыми стальными пластинами, протыкающими мясо буквально за один проход. Был этот ролик приобретен в качестве альтернативы молотку для отбивания и было это 30-35 лет назад.
Я использовал этот дивайс один, максимум два раза и вернулся к проверенному способу отбивания мяса. Я отбивал мясо молотками (металлическими и деревянными), толкушкой для приготовления картофельного пюре, пустой стекляной бутылкой, но лучше всего это делать кулаком.
"Нет, Петька, мне еще моя старая гильза от артиллерийского снаряда послужит!"

Reply

tasty_mama November 21 2012, 19:17:18 UTC
несколько другой эффект
не станешь же отбивать стейк?

Reply

shabalrusht November 21 2012, 19:33:21 UTC
Почему это не стану? Я стейки обычно похлопываю ладонью. Это не отбивания, но все же... Завтра получу от сестры фото того старинного дивайса :-) Выложу в сообществе.

Reply

tasty_mama November 21 2012, 20:02:39 UTC
ждем! но я с тобой не согласна
отбивание разрушает структуру мяса, и хорошо лишь в опр случаях!

Reply

shabalrusht November 21 2012, 20:08:38 UTC
Мне кажется мы про одно и то же :-) Аккуратненько, не расплющить мясо, а выровнять его структуру. Ну или как-то так.

Reply

goldfish December 1 2012, 23:51:26 UTC

... )

Reply

shabalrusht December 1 2012, 23:58:29 UTC
:-)
Принцип тот же!

Reply


Leave a comment

Up