Столько рецептов начинаются "приготовить фарш" - котлеты, биточки, люля-кебаб, кололак, пельмени, манты и... Фарш из свинины, говядины, баранины, курицы, смешаный фарш. Добавить к фаршу лук, чеснок, пряности и специи и получить множество вариантов. Но кроме всех этих факторов, влияющих на конечный результат, т.е. на вкус готового блюда существует
(
Read more... )
Comments 98
вопросы можно задавать?
Reply
Reply
на фарш я использую куриную грудинку, иногда индюшиную. другие виды мяса мы не едим. т.е. едим куриные четверти, но их я на фарш не использую.
кручу сама электричекой мясорубкой. прожилки-жир срезаю по максимому. прямо в мясорубку добавляю чеснок, лук и тёртый кабачок. раньше вмешивала немного маионеза и если фарш был жидкий, то добавляла муку.
сейча у мужа ограничения по продуктам и по их обработке. маионез ушёл навсегда. жаренное он не ест. я запекаю фарш в фольге. он вроде вкусный, но суховатый.
соус - вопрос какой и можно ли замораживать такое блюдо? я знаю, что заморозка нежелательна, но иногда нет времени готовить часто.
помогите пожалуйста улучшить вкус и консистенцию фарша.
Reply
Reply
Савелий, а что даёт избиения мяса в ступке пестиком?Может, просто не было там мясорубок. а мы придаём этому дейсвию некую важность.
Или не было достточно мужчин с тяжелыми секачами?
Я спрашиваю без тени юмора. Т.е., мы думаем. что так и надо, а на самом деле , может, это толчение мяса было мерой вынужденной?
Reply
Что касается фарша для кололака - структура фарша, его текстура совершенно отличаются. Такое воздушное взбитое суфле из сырого мяса. Получить такую текстуру ножами не получается. Но знакомый мне армянин-мясник готовит фарш для армянских блюд на низкооборотистой установке с горизонтальными ножами и что-то там взбивает.
Кстати, в холодильнике у меня лежит кусок свинины на кости для запекания. Готовить буду в среду или в четверг :-))
Reply
А что даёт такой битый фарш в готовом блюде- как он чувствуется?
Reply
По пути замечу - армяне в фарш бренди добавляют - 1 ст.л. на 1 кг. Я так сделал - очень вкусно оказалось. Дополнительные ароматно-вкусовые нотки. Рекомендую.
Reply
(The comment has been removed)
А можно топориком, вот как здесь http://clck.ru/1Ifgm
Тут я рублю готовую грудку, но принципиальных отличий нет.
Reply
Reply
Reply
А что там улучшается?
С одной стороны мясорубка выдавливает сок и это плохо, а с другой стороны "долго бить, расплющивая и разбивая его, готовя воздушную нежную структуру суфле" и это хорошо. Странно, однако.?
А ещё Вы не написали про то, что важно фарш вымесить. Как тесто. Желательно руками.
Reply
2."плохо" и "хорошо" - я не писал нигде (перечитайте), что выдавливать сок мясорубкой плохо, и что готовить фарш "расплющивая и т.д." - хорошо. Вы приписываете мне то, чего я не говорил и не мыслил.
3. Кроме того, что я не написал, как вымешивать фарш, я еще о многом не написал. Пост посвящен измельчению мяса в фарш, а не его дальнейшей судьбе.
Спасибо!
Reply
3. Жду продолжения! :))
Reply
У меня растет убежденность, что в сообщество пишут двое - я и Шипилевский. Не задолбали ли?
Reply
Leave a comment