Четыре способа приготовить фарш

Jul 16, 2012 20:38

Столько рецептов начинаются "приготовить фарш" -  котлеты, биточки, люля-кебаб, кололак, пельмени, манты и... Фарш из свинины, говядины, баранины, курицы, смешаный фарш. Добавить к фаршу лук, чеснок, пряности и специи и получить множество вариантов. Но кроме всех этих факторов, влияющих на конечный результат, т.е. на вкус готового блюда существует ( Read more... )

Основы, Технология, Продукты, Обсуждение, Мясо

Leave a comment

Comments 98

lera_il July 16 2012, 17:12:57 UTC
спасибо за информацию :) очень интересно.

вопросы можно задавать?

Reply

shabalrusht July 16 2012, 17:16:04 UTC
Конечно да.

Reply

lera_il July 16 2012, 17:24:19 UTC
спасибо :)

на фарш я использую куриную грудинку, иногда индюшиную. другие виды мяса мы не едим. т.е. едим куриные четверти, но их я на фарш не использую.
кручу сама электричекой мясорубкой. прожилки-жир срезаю по максимому. прямо в мясорубку добавляю чеснок, лук и тёртый кабачок. раньше вмешивала немного маионеза и если фарш был жидкий, то добавляла муку.
сейча у мужа ограничения по продуктам и по их обработке. маионез ушёл навсегда. жаренное он не ест. я запекаю фарш в фольге. он вроде вкусный, но суховатый.
соус - вопрос какой и можно ли замораживать такое блюдо? я знаю, что заморозка нежелательна, но иногда нет времени готовить часто.

помогите пожалуйста улучшить вкус и консистенцию фарша.

Reply

shabalrusht July 16 2012, 17:26:17 UTC
Вы кашрут исповедуете? Это чтобы молочное не советовать, если нельзя.

Reply


leostrog July 16 2012, 17:18:23 UTC
Что-то сразу вспомнилось "Четыре источник и четыре составляющих части марксизма" , не к ночи будь помянуто....
Савелий, а что даёт избиения мяса в ступке пестиком?Может, просто не было там мясорубок. а мы придаём этому дейсвию некую важность.
Или не было достточно мужчин с тяжелыми секачами?
Я спрашиваю без тени юмора. Т.е., мы думаем. что так и надо, а на самом деле , может, это толчение мяса было мерой вынужденной?

Reply

shabalrusht July 16 2012, 17:23:32 UTC
Не думаю, что это вынужденная мера. Вообще для армянской кухни характерны эдакие долговременные приемы, обычно все так тщательно долго готовится.
Что касается фарша для кололака - структура фарша, его текстура совершенно отличаются. Такое воздушное взбитое суфле из сырого мяса. Получить такую текстуру ножами не получается. Но знакомый мне армянин-мясник готовит фарш для армянских блюд на низкооборотистой установке с горизонтальными ножами и что-то там взбивает.

Кстати, в холодильнике у меня лежит кусок свинины на кости для запекания. Готовить буду в среду или в четверг :-))

Reply

leostrog July 16 2012, 17:30:36 UTC
Ага. давай мастер-класс для таких бестолковых, как я! Встаю в очередь....
А что даёт такой битый фарш в готовом блюде- как он чувствуется?

Reply

shabalrusht July 16 2012, 17:33:30 UTC
Он очень нежный. И, как ни странно, сочный.
По пути замечу - армяне в фарш бренди добавляют - 1 ст.л. на 1 кг. Я так сделал - очень вкусно оказалось. Дополнительные ароматно-вкусовые нотки. Рекомендую.

Reply


(The comment has been removed)

shabalrusht July 16 2012, 18:53:49 UTC
Можно и так, как вы написали, т.е. можно 2 ножами.
А можно топориком, вот как здесь http://clck.ru/1Ifgm
Тут я рублю готовую грудку, но принципиальных отличий нет.

Reply

shabalrusht July 16 2012, 18:55:49 UTC
Извините, время не указал - 2:30

Reply


Четыре способа приготовить фарш livejournal July 17 2012, 07:15:16 UTC
Пользователь personnna сослался на вашу запись в « Четыре способа приготовить фарш» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре способа приготовить фарш [...]

Reply


to_be_friends July 17 2012, 08:15:02 UTC
>А если прокрутить фарш дважды, результат только улучшится.

А что там улучшается?

С одной стороны мясорубка выдавливает сок и это плохо, а с другой стороны "долго бить, расплющивая и разбивая его, готовя воздушную нежную структуру суфле" и это хорошо. Странно, однако.?

А ещё Вы не написали про то, что важно фарш вымесить. Как тесто. Желательно руками.

Reply

shabalrusht July 17 2012, 08:33:01 UTC
1. При двойно прокрутке фарша улучшается текстура фарша, он становится более гомогенным.

2."плохо" и "хорошо" - я не писал нигде (перечитайте), что выдавливать сок мясорубкой плохо, и что готовить фарш "расплющивая и т.д." - хорошо. Вы приписываете мне то, чего я не говорил и не мыслил.

3. Кроме того, что я не написал, как вымешивать фарш, я еще о многом не написал. Пост посвящен измельчению мяса в фарш, а не его дальнейшей судьбе.
Спасибо!

Reply

to_be_friends July 17 2012, 08:37:28 UTC
2. Да, конечно. Просто это слышится, что вытекание - это плохо. А потом вдруг натыкаешься на долбежку.

3. Жду продолжения! :))

Reply

shabalrusht July 17 2012, 08:41:23 UTC
Воспоследует! :-)
У меня растет убежденность, что в сообщество пишут двое - я и Шипилевский. Не задолбали ли?

Reply


Leave a comment

Up