Булочки с абрикосами

Jul 25, 2015 15:52

Редкие выходные у нас в семье проходят без домашней выпечки. Вечерами мы обязательно собираемся за столом, пьем чай, обсуждаем новости, спорим, доказываем. Я считаю, что такие семейные традиции только укрепляют отношения.Даже сейчас когда сын далеко от нас на учебе, посиделки у нас не отменяются. Благо, что есть интернет, в общем "skype" спаситель. Так и пьем чай , обсуждаем новости, спорим, доказываем.
Он у себя на кухне, а мы у нас в саду.
Сегодня у меня булочки с абрикосами от a_lesa_lesa. Тесто очень приятное в работе. Я испекла 8 булочек с начинкой



и одну булочку без. Мне вариант булочки - пустышки, понравился больше.




- мука - 600 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное -2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 100 гр.
- ваниль или ванильный сахар
- соль
- молоко - 300 мл.
- дрожжи - 1 пакетик маленький

Тесто я как и хозяйка рецепта замесила в хлебопечке. Дала подойти. Сформировала булочки с начинкой из оной части теста, а из другой простую булочку. Как по мне, из этого теста, булочки с начинкой вкусны только теплые. А вот булочку без начинки мы доели на третий день.
Оно получается очень воздушное и требует ещё муки, поэтому я беру понемногу и обмакиваю в муку.
Оригинал рецепта http://a-lesa-lesa.livejournal.com/68433.html

абрикосы, выпечка

Previous post Next post
Up