Сегодня я опять с очередным ликером - из розовых лепестков. Настаивала его почти два месяца с 30 мая. Сегодня отфильтровала, полюбовалась, попробовала и ... как я поступая со всем спиртным поставила в шкафчик.
Текстура у ликера тягучая, вкус насыщенный. И ароматный до умопомрачения. Вообще то я собиралась готовить исключительно лепестковый ликер, но спустя неделю меня как то стал расстраивать его цвет. Как то мне яркости не хватало. Поэтому, решила добавить немного клубничного сиропа (варила варенье из клубники, после первой варки одолжила немного сиропа). Ну, что сказать цвет насытился, а вкус явно обогатился. И ликер однозначно выиграл.
Лепестки чайной розы
Водка
Сахар - 150 г
вода - 150 мл
Лепестки тщательно перебрать. Промыть под проточной водой и просушить. Утрамбовать в банку с помощь скалки, немного их как-бы раздавить. Залить сахарным сиропом и дать настояться 2 недель (я через неделю добавила еще клубничного сиропа, миллилитров 70). Спустя две недель добавить водкой и оставить на 2 недели настаиваться. После, отфильтровать настой и дать настояться еще месяц-полтора. Хотя пробовать можно и сразу через месяц.