Пасхальные пряники

Apr 19, 2017 15:33



В этом году на пасхальные праздники готовила не только куличи и пасхи. Пекла пасхальные пряники. Красиво расписать мне их не удалось, но думаю, что это только пока...


250 г меда
250 г сахара
100 г сливочного масла
7 стаканов муки
3 яйца
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. сока лимона
1,5 ч.л. соды
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики



Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.
Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.
Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

пряники, выпечка

Previous post Next post
Up