индейка филе 2 кг
свинина (ошеек) 1 кг
сало 300 г
чеснок 2 шт.
мускатный орех молотый 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
перец горошком смесь1 ч. л.
коньяк 100 г ( или молоко)
кишка 1 шт.
соль 2 ч. л.
веточки тимьяна 3 шт.
Мясо индейки, свинины и сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотый перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк (молоко). Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Кишки у меня готовые из супермаркета. Кишки промываем под струей проточной холодной воды. Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть. Когда кишки будут начинены оставляем колбасу отдохнуть на 30 минут в холодильнике. Затем прокалываем зубочисткой колбаску.
Запекаем в духовке на решетке, поместив противень под колбасу. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску. В духовке первые 10 минут запекаем при 200 градусах, а затем убавляем до 180 и поливаем периодически соком. Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если сок прозрачный - колбаса готова! Обязательно дождитесь, когда колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся.