Оригинал взят у
by_kemelena в
Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=by-kemelena.livejournal.com_32468.html&style=ainv&digits=8&start=20)
Итакссс, начинаем первую часть марлезонского, точнее кабуйного (тыквенного) балета=)) Постараюсь раскрасить эту осень разноцветными тыковками на столько, на сколько времени и сил хватит.
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще она омолаживает, так что, девочки, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Кабуйки для варений лучше брать с зеленой шкуркой. Такие при разрезании обычно дыней пахнут. А вот моя, свежайшаааяяяя.... на разрезе такие аппетитные капельки сока...
СОСТАВ:
- 1 кг мякоти тыквы
- 0,5 кг мандаринов
-4 лимона
- 4 см имбиря
- 1 кг сахарного песка
- 1 щепоть семян кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем мякоть кубиками.
С одного лимона снимаем цедру, имбирь мелко нарезаем
Цедру, имбирь и 250 гр сахарного песка перемешать с тыквой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов
Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!
Выжать сок лимонов и сохранить его в отдельной посуде
Сами лимоны мелко нарезаем,
выкладываем в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки
Затем мандариново-лимонную воду процедить
Остывшие мандарины мелко нарезать
В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности
Для меня готовность варенья по бабушкину способу - когда капля сиропа на тарелке не растекается.
В этом варенье есть только одно НО: для моей семьи после того, как варенье сварено, его приходится пюрировать блендером. Но это уже “погремушки” в “нашей избушке”=))
Сварили?? Остужаем и приятного аппетита!! Храним в холодильнике. Выход - 2 литра