Морковный торт да на новый лад

Oct 28, 2014 11:53

Оригинал взят у chajka_mari в Морковный торт да на новый лад
Собственно вот он)))
Уж простите за качество съемки - совсем обленилась я в этом плане со своей кутерьмой


Почему стала печь, наверное, понятно. Гоша на безгглютеновой диете, но, к сожалению, рацион у него не расширился (надеюсь, пока), и проблемы с новыми продуктами так и сохраняются. А кормить-то надо! А в эом торте овощей много) Вот и решилась на эксперимент.
Оригинал рецепта здесь: http://chajka-mari.livejournal.com/4567.html

Самое главное изменение- мука в торте кукурузная. И это имеет значение. Само тесто делать несложно, пропорции соблюдены полностью, только делала я 3/4 от оригинала. Тесто чуть гуще мне показалось, чем в обычном варианте, поэтому в голове остался вопрос, может все же кукурузной муки поменьше класть надо, чем пшеничной? Не знаю, подскажете?
Пекла я в мультиварке, на "Выпечке" 65 минут. Пропеклось все просто отлично.
А потом была допущена ошибка. Зная уже, что кукурузная выпечка более рассыпчатая, я решила, что лучше пропитать получше (и это правильно!), поэтому разрезала бисквит на 3 коржа. И не смогла их разделить аккуратно, они просто стали ломаться в руках(((
Отсюда вопрос №2: как аккуратно разрезать и разделить коржи, не портя их целостность?
Ну ничего, с коржами кое-как я справилась, теперь очередь за кремом.
Опять же, исходя из того, что тесто более сухое, решила крем сделать более жидким. И это оказалось попадание в точку.
Рекомендую: Крем сметанный с добавлением лимонной цедры и немного обжаренных грецких орехов.
Пропорций точных нет, приблизительно 400 грамм сметаны высокой жирности (от 20% и выше) + цедра одного лимона + 100-150 грамм сахарной пудры + горсть грецких орехов (я их просто немного прокалила на сковородке и потом руками поломала в крем крупно). Все взбивается миксером, крем становится довольно жидким, поэтому я добавила чуть-чуть "загустителя сливок", и отправила в холодильник ненадолго.
Коржи промазываются щедро, впитывается крем отлично. После сборки торта его надо снова отправить в холодильник на несколько часов.
Торт несложный, писать про него дольше, чем делать)))
Очень вкусно получилось в итоге. Гоша урчал как кот,никто их домашних не понял, что там морковка есть, а про тесто сказали - "песочное")
Смело могу рекомендовать безглютеновый ЗОЖный вариант)
А ежели кто на мои вопросы ответить, тому отдельное спасибо!

без глютена, ТОРТ, ВЫПЕЧКА, морковь

Previous post Next post
Up