Всем привет мира и покоя вам и вашим близким!
Ну ,и печенье!
Самое известное печенье советского времени, оказалось простейшим в приготовлении. Как всегда неизменно вкусное, нежное и рассыпчатое. Любимый джем обогатит вкус этой восточной сладости и соберет за чашкой ароматного чая или терпкого кофе всю семью.
Надо:
300 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яичных белка
450 г муки
1 ч.л. экстракта ванили (заменить на ванилин )
2 ст.л. густого джема
Как готовить:
1. Сливочное масло должно быть мягким, яичные белки комнатной температуры. Муку и сахарную пудру нужно просеять.
2. Взбить масло, до пышного состояния подсыпая частями пудру. Масса должна стать похожей на пышный крем.
3. В пышную сливочную массу, добавить ванильный экстракт и по одному яичные белки, не переставая взбивать на средней скорости миксера.
4. В белково-сливочную массу, аккуратно подсыпать просеянную муку и продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Замесить тесто. Тесто должно быт мягким. Держащим форму. и легко выдавливаться из кондитерского мешка. Если тесто получилось крутым, можно добавить 1-2 ст.л. молока или воды, главное не перелить, не сделать тесто жидким.
5. Разогреть духовку до 220˚С. Противень застелить пекарской бумагой.
6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить на бумагу печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.
7. Сделать в середине печенья углубление, мокрым наперстком или пальцем.
8. В кондитерский мешок с насадкой «трубочка» , положить густой джем и выдавить его в углубления печенья.
9. Выпекать 15 минут, на средней полке духовки или до золотистого цвета.
10. Готовое печень охладить на решетке.
С ароматным кофе и терпким чаем,
а может и с молоком- вкусно всяко)
Приятного!