(no subject)

Jun 18, 2014 11:07




Всем привет мира и покоя вам и вашим близким!
Ну ,и печенье!


Самое известное печенье советского времени, оказалось простейшим в приготовлении. Как всегда неизменно вкусное, нежное и рассыпчатое. Любимый джем обогатит вкус этой восточной сладости и соберет за чашкой ароматного чая или терпкого кофе всю семью.


Надо:

300 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яичных белка
450 г муки
1 ч.л. экстракта ванили (заменить на ванилин )
2 ст.л. густого джема

Как готовить:

1. Сливочное масло должно быть мягким, яичные белки комнатной температуры. Муку и сахарную пудру нужно просеять.



2. Взбить масло, до пышного состояния подсыпая частями пудру. Масса должна стать похожей на пышный крем.



3. В пышную сливочную массу, добавить ванильный экстракт и по одному яичные белки, не переставая взбивать на средней скорости миксера.
4. В белково-сливочную массу, аккуратно подсыпать просеянную муку и продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Замесить тесто. Тесто должно быт мягким. Держащим форму. и легко выдавливаться из кондитерского мешка. Если тесто получилось крутым, можно добавить 1-2 ст.л. молока или воды, главное не перелить, не сделать тесто жидким.



5. Разогреть духовку до 220˚С. Противень застелить пекарской бумагой.
6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить на бумагу печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.
7. Сделать в середине печенья углубление, мокрым наперстком или пальцем.



8. В кондитерский мешок с насадкой «трубочка» , положить густой джем и выдавить его в углубления печенья.



9. Выпекать 15 минут, на средней полке духовки или до золотистого цвета.
10. Готовое печень охладить на решетке.


С ароматным кофе и терпким чаем,


а может и с молоком- вкусно всяко)


Приятного!

ВЫПЕЧКА, ПЕЧЕНЬЕ, сложность 3, песочное тесто

Previous post Next post
Up