Флан. Flan au caramel

May 28, 2014 17:27

Оригинал взят у missalgir в Flan au caramel
Одним из моих любимых блюд в ресторане является флан. Их здесь множество, но этот я особенно полюбила. Вначале мне показалось, что в нем излишнее количество яиц, но теперь со временем он идеален для меня. Еще раз понимаешь, что все дело в привычке и смеешься, видя как меняются твои вкусы. Готовится он легко и буду рада, если вы захотите это повторить дома.



Состав:
1 л молока
8 яиц
200 гр сахара
100 гр сахара для карамели
веточка ванили
палочка корицы

1. Согреть духовку до 200 градусов.
2. Сахар для карамели растопить в посуде  с толстым дном и не перемешивая держать на маленьком огне. Когда сахар превратится в жидкую карамель быстро поместить ее на дно посуды, куда вы положите остальные ингридиенты.
3.Вскипятить молоко с корицей и ванилью. Снять с огня. Ждать охлаждения.
4. Взбить яйца с 200 гр сахара.
5. Убрать ваниль и корицу с молока, которое еще теплое и медленно влить его к яйцам, осторожно помешивая. Убрать образовавшуюся пенку. И залить массу в посуду для флана, где его ждет карамель. Поместить флан в посуду с водой, чтоб он наполовину оказался в воде. Готовить в печи 25 минут. Вода при этом не должна кипеть. Вынуть, охладить и поместить на три минуты в холодильник. Подавать перевернутым.
Приятного аппетита!



ДЕСЕРТ, флан, сложность 3

Previous post Next post
Up