Этот выпуск "Едим дома" был совсем недавно - кажется, 18 апреля.
Не знаю, следовала ли я пошагово или нет (уже не помню), но у меня получился прекрасный летний суп-несуп для обеда.
Итак: Юля и ее прекрасный суп
стакан чечевицы
две сладкие картофелины
кусок тыквы или незнаюкакпорусски плода
луковица
долька чеснока
масло оливковое (лучше иметь еще чесночное масло - т.е. в оливковое масло кинуть пару долек чеснока и дать настояться)
помидоры в собственном соку или свежие без кожицы
бульон (овощной или куриный, как был у меня)
зира, куркума (или карри), и тд - приправы по вкусу (лучше, восточные)
соль
кинза
йогурт или сметана
1. Мелко рубим лук и дольку чеснока
2. Рубим на кубики картошку и тыкву
3. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок
4. Добаляем специи (примерно чайную ложку зиры, на кончике ножа куркумы и все в этом духе) - НЕ СОЛИТЬ. Это, кстати, была для меня новость, что чечевицу при варке нельзя солить - это ее преварщает в кашу.
5. Добавляем картошку и тыкву. Все перемешиваем, чтобы все оранжевое соединилось с луком и специями.
6. Добаляем помидоры. Перемешиваем. Высыпаем чечевицу. Немножко обжариваем все вместе.
7. Добавляем бульон. У меня бульон хранится в упаковках для льда в морозилке. Это очень удобно. Я взяла примерно 4-5 кубиков, залила немного кипятком, чтобы расстаяли и добавила в чечевицу.
8. Доводим чечевицу до готовности. Солим уже готовое блюдо. Вот в этот момент я еще взбрызнула чесночным маслом.
Подавать с кинзой и йогуртом или сметаной.
Попробуйте!