Оригинал взят у
by_kemelena в
Рфис (rfis) - восточная сладость. Адаптированный вариант под регион БатнаНаверно пришло время потешить свои амбиции и слегка улыбнуться (показать зубки) тем, кто использует этот рецепт без указания ссылки на автора. Ну, автор - это звучит гордо, хотя сам рецепт наипростейший и авторство можно указать с огрооооомной натяжкой. И тем не менее, краткая история. Моя заслуга в данном рецепте - адаптация под российские продукты. В оригинале не мука, а манка, а у нас манку твердых сортов и различной крупности найти просто нереально. Опять же, название! Насколько я знаю, каждый регион готовит и называет это блюдо по-разному, поэтому я и обозначила как регион - Батна. (Оригинал размещу следующим постом).
Я - человек не особо амбициозный, но ситуация с некоторыми рецептами меня просто разозлила. Этот рецепт болтается в сети уже 2 года потому что ленивый автор рецепта разместил его на парочке-тройке сайтов, а в ЖЖ руки все не доходили. Так что заявляю всем - это мои фото и мой текст. Пусть вам не покажется это нескромным, я всегда с радостью делюсь рецептами, но хочется, чтобы люди были порядочными и указывали источник, это не супчики их баранины и не кексы, такие рецепты - редкость в сети. Раз уж заговорила про амбиции, то прямо сейчас похвастаюсь:в Украине в сборнике рецептов к Пасхе будет размещен мой рецепт. Ура, Леночка, мне действительно очень приятно=)).
Ну, а теперь любителям фиников и восточных сладостей посвящается...=))
Этот рецепт без пошаговых фото (к сожалению, таковых у меня много), но пусть вас это не пугает=)
СОСТАВ:
- 1 стакан муки (пшеничная, лучше, если не высший сорт)
- около 20 средних фиников
- около 50 грамм сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку обжаривать на сковороде без масла на небольшом огне до слегка румяного цвета;
- Финики (вытащить косточки) разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если не возможности греть в микроволновке, киньте на сковородку, когда мука будет почти готова;
- Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером;
- Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять масло и разминать массу до состояния "теста";
- Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см, завернуть в фольгу или пакет и убрать в холодильник;- Можно хранить в холодильнике около 2 недель