Оригинал взят у
by_kemelena в
Ушки (Wdinet) в восточном стиле Давненько ничего не писала в свой любимый жж. К слову, обозлившись сегодня, как используют мои рецепты в некоторых группах, решила вообще уйти со всех сайтов, кроме ЖЖ. Конечно, выложив что-то в сеть, и коту понятно, что рецепт улетит и пользовать его будут многие. Плиз, я не возражаю. Но остается надеяться только на порядочность людей, которые используют материалы, заявленные как собственная разработка. Вот и сегодня, посмотрев, как в одной группе ВК натискали моих пошаговых рецептов с сайта ням.ру, я была неприятно удивлена, что один из рецептов идет без фото, с моим авторским текстом и совершенно не ссылается на то, что это моя работа. Мдя.... ну их, неприятно.
Ну ладно, а теперь о приятном.Скоро начнется опять увлекательное освоение алжирских просторов и в этот раз я решила (наконец-то сподобилась) делать небольшие посты о поездках, благо фоток и за прошлые годы накопилось, да и в этом нормальную камеру возьму. Уже сегодня задумалась, а что бы такого мне хотелось бы вкусного, чтобы приготовили к моему приезду.... и я с ужасом поняла, что хочу только 2 вещи - ушки и беляши=)) А уж беляши ну никак не алжирская кухня=)) Это я 3 года назад научила своих это готовить и рецепт прижился. Так что, попрошу, как говорится, заодно и проэкзаменуемсссс=)) А ушки... я по ним соскучилась=)) Так что - плиз, угощайтесь!!!
ПыСы: я их люблю даже без медового сиропчика=))
СОСТАВ:
- 600 гр. муки
- 150 гр. крахмала + около 50-100 гр. для раскатывания теста
- 200 мл растопленного сливочного масла (можно использовать мягкое масло-спред)
- 10 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. дрожжей
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 100 мл цветочной воды (если нет специальной ароматизированное воды для приготовления сладостей, то можно использовать обычную воду с соком)
- Масло для фритюра
- Мед жидкий (на весь объем уйдет около 4-5 ст.ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить и поставить остывать, оно должно быть теплым, но не горячим
Мука + 150 гр. крахмала + щепоть соли + дрожжи - перемешать;
Сделать горочку, влить масло и растереть муку в руках до образования крошки;
Добавить разрыхлитель и смешать;
Добавить яйца и смешать до практически однородной массы;
Постоянно мешая тесто добавить около 50-70 гр. цветочной воды. Помесить немного тесто, разделить его на 4-5 частей. Каждую часть немного помять, чтобы получился красивый шарик, и положить под ткань минут на 15;
Из каждой части раскатать круг на крахмале, толщина не более 1,5 мм. Затем скатать неплотный рулетик,
нарезать его по диагонали на части шириной 2-3 см.
Положить каждую часть кругами наверх (как пенек)
и раскатать овал тощиной примерно 2 мм по размеру немногим больше уха.
После раскатки можно увидеть еле видные овалы, как на срезе дерева. Дать полежать минимум 2-3 минуты и можно жарить;
В сковородку налить масло (примерно 2 см), довести до кипения и выложить ушки. Одну часть постоянно поливать кипящим маслом. После переворачивания ушки поливать не надо. Жарятся обе стороны примерно около минуты,степень зажаристости регулируйте сами. После жарки ушки положить минут на 5 на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло;
2-3 ст.л.меда + 1-2 ст.л. цветочной воды нагреть на огне почти до кипения, полить ушки.
Приятного аппетита!!!