Оригинал взят у
elena_krukchi в
Треска с клубничной сальсойЗападная кухня не боится сочетать овощные и ягодные вкусы, именно поэтому многие блюда выглядят для нас столь необычно, и при этом радуют своим вкусом! Порадуйте своих домашних красивым и аппетитным рыбным блюдом, украшенным свежей клубникой.
Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Проверенно на моих мужчинах :-)
Ингредиенты:
филе трески 1 шт или любая белая рыба
листья мяты 1 ст. л. резанных
сок лайма 1 ст. л.
мед жидкий 0.5 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
клубника свежая 15 шт
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст. л.
Филе трески посолить, поперчить и обжарить на масле 5-8 минут до готовности.
Листья мяты мелко порезать. Клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики и порезать на четыре - восемь частей, в зависимости от размера клубники
Делаем сальсу: смешать мяту с медом, соком лайма, черным перцем молотым, уксусом. Добавить клубнику к меду и мяте и перемешать
Кладем горячее филе на тарелку сверху выкладываем сальсу, украшаем листиками мяты и подаем!!
Приятного аппетита!!!!