Котлеты из кальмаров и кабачка

Aug 29, 2013 22:05

Оригинал взят у elena_krukchi в Котлеты из кальмаров и кабачка
Нашла рецепт на кулинарном сайте, рецепт заинтриговал. Решила приготовить и ни капельки не пожалела. Котлеты нежные, сочные, ароматные и ваши гости никогда не догадаются из чего они сделаны......
У котлет интересный рыбно-креветочный вкус :-)



Для котлет понадобится:
кальмары мороженные 1 кг ,
средний кабачок или цукини 1 шт (около 300 г) ,
яйцо куриное 2 шт ,
хлеб белый 4 кусочка,
сливки или молоко 70 мл ,
3 зубка чеснока,
половина средней головки репчатого лука,
половина лимона,
5 ст.л. муки,
масло оливковое 3 ст. л. ,
соль и перец по вкусу ,
небольшой пучок свежего укропа.
Кальмары разморозить, почистить, помыть


Порезать кусочками, чеснок и лук почистить, порезать и измельчить в блендере.


Хлеб разделить на кусочки, залить сливками. Добавить хлеб со сливками в блендер.


Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке - кабачок. Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.


Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.


При подаче полить соком лимона и сметаной, но вкусно и без них.


Приятного аппетита!!!!!

кабачок, сложность 1, КОТЛЕТЫ, кальмары

Previous post Next post
Up