[Spoiler (click to open)] Ингредиенты: говядина на кости - 600г шампиньоны свежие - 400г луковица - 1шт. морковь средняя - 1,5 шт. небольшой корешок петрушки или сельдерея вино белое сухое - 100мл (можно не добавлять) сок лимона 1 ст.л. шпинат - большой пучок щавель - маленький пучок желток яичный - 1 шт. петрушка сливки 33% по вкусу для подачи соль, перец
Мясо помыть, залить 2 л воды, добавить лук и одну морковь, порезанные пополам
добавить в кастрюлю нарезанный корень петрушки или сельдерея (в виду отсутствия оных, добавила стебли петрушки), отварить до готовности мяса, около 40-60 минут. Вынуть овощи и мясо из бульона. Бульон процедить (по желанию), довести до кипения.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками, добавить в бульон.
Из мяса удалить кости и нарезать мясо кусочками. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности грибов 15-20 минут.
Желток смешать с соком лимона и развести смесь вином(или бульоном, если вино не используете).
Щавель и шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.
После того, как грибы сварились, добавить в суп нарезанную зелень шпината и щавля
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленную зелень петрушки добавить в порционные тарелки и подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!!!