Грибной суп с щавлем и шпинатом

Aug 29, 2013 21:23

Оригинал взят у elena_krukchi в Грибной суп с щавлем и шпинатом
Нашла рецепт на кулинарном сайте, немного переделала и предлагаю Вам на рассмотрение.



[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
говядина на кости - 600г
шампиньоны свежие - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1,5 шт.
небольшой корешок петрушки или сельдерея
вино белое сухое - 100мл (можно не добавлять)
сок лимона 1 ст.л.
шпинат - большой пучок
щавель - маленький пучок
желток яичный - 1 шт.
петрушка
сливки 33% по вкусу для подачи
соль, перец

Мясо помыть, залить 2 л воды, добавить лук и одну морковь, порезанные пополам


добавить в кастрюлю нарезанный корень петрушки или сельдерея (в виду отсутствия оных, добавила стебли петрушки), отварить до готовности мяса, около 40-60 минут. Вынуть овощи и мясо из бульона. Бульон процедить (по желанию), довести до кипения.


Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками, добавить в бульон.


Из мяса удалить кости и нарезать мясо кусочками. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности грибов 15-20 минут.


Желток смешать с соком лимона и развести смесь вином(или бульоном, если вино не используете).


Щавель и шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.


После того, как грибы сварились, добавить в суп нарезанную зелень шпината и щавля


Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.


Порубленную зелень петрушки добавить в порционные тарелки и подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!!!


щавель, грибы, шпинат, СУП

Previous post Next post
Up