Майский Мед Любви или Варенье из Одуванчиков

Aug 29, 2013 15:56

Оригинал взят у elena_krukchi в Майский Мед Любви или Варенье из Одуванчиков
В прошлом году открыла для себя варенье из одуванчиков. Сказать, что оно просто вкусное - этот не сказать ничего :-) . Варенье из одуванчиков - приятное на вкус, с удивительным ароматом, не уступающим по вкусу пчелиному меду, применяется как общеукрепляющее лекарство. Его можно употреблять с чаем вместо сахара, варенья и других сладостей. Делая бутерброды, его можно намазывать на хлеб с маслом, а также использовать вместо пчелиного меда при выпечке пирожных. Оно является отличным витаминным средством при лечении простуды, кашля, ангины, профилактики бронхита и астмы. Мед из одуванчиков успешно восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря.
Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит :-)
Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог, линий электропередач и других "загрязняющих" объектов. И так рецепт этого замечательного варенья.


Ингредиенты:
Цветки одуванчика - 400 шт.
сахар - 1 кг.
лимон - 2 шт.
вода - 500 мл.
Готовим варенье:
Цветки одуванчика выложить в емкость с крышкой или пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.


Залить цветки водой, помыть и откинуть дуршлаг, чтобы вода стекла.


Выложить цветки одуванчика в кастрюлю с толстым дном, залить 500 мл воды. Лимоны порезать кусками, выложить поверх одуванчиков и прокипятить 30 минут. Полученное варево остудить, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.


Вынуть наш "одуванчиковый компот" :-) из холодильника, процедить через мелкое сито или два-три слоя марли, цветы хорошенько отжать, добавить сахар и варить 30-40 минут на малом огне до средней консистенции(капните вареньем на ноготь, оно должно, формируя каплю, медленно стекать). Смотрите, чтобы варенье не сильно кипело!!!!


Готовое варенье залить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Помните, что если варенье получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовое варенье должно иметь красивый янтарный цвет. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 л готового варенья.


Приятного аппетита!!!!!!!

одуванчики, ВАРЕНЬЕ, ЗАГОТОВКИ

Previous post Next post
Up