Я очень люблю морковь в гарнирах, но мои мужчины абсолютно к ней равнодушны :-( Вот и приходится что-то искать, придумывать, чтобы заставить их есть этот полезный продукт. Этот рецепт не мой, я его нашла на кулинарном сайте. Рецепт настолько сбалансирован, что не требует никаких изменений и дополнений.
Ингредиенты:
говядина 500г
морковь 300г
лук 1 шт средняя головка
лимон 1 шт.
приправа для мяса - по вкусу
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.
оливковое масло,
соль
Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
Замариновать мясо в смеси приправы, бальзамического уксуса, мелконарезанной половины головки лука, соли, оливкового масла.
Пока мясо маринуется, ножом для овощей снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать брусочками, крупной соломкой или кружочками. (Но не тереть на терке!!!!)
На сковороде разогреть масло и обжарить цедру лимона(1-2 минуты)
Добавить к цедре морковь, нарезанную полукольцами половину головки лука обжарить минуты 3, посолить, добавить сок половины лимона и обжарить еще 5 минут.
На другой сковороде на сильном огне обжарить мясо минуты 3 - 4 постоянно помешивая.
Добавляем мясо к моркови, добавляем сливки и тушим под крышкой до готовности (15-20 минут).
Мясо получается очень мягким и нежным, морковь вся пропитывается мясным и лимонным соком. Рецепт достаточно диетический, если не увлекаться сливками.
Приятного аппетита!!!