ГОВЯДИНА С ЛИМОННОЙ МОРКОВЬЮ

Aug 29, 2013 00:51

Я очень люблю морковь в гарнирах, но мои мужчины абсолютно к ней равнодушны :-( Вот и приходится что-то искать, придумывать, чтобы заставить их есть этот полезный продукт. Этот рецепт не мой, я его нашла на кулинарном сайте. Рецепт настолько сбалансирован, что не требует никаких изменений и дополнений.


Ингредиенты:
говядина 500г
морковь 300г
лук 1 шт средняя головка
лимон 1 шт.
приправа для мяса - по вкусу
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.
оливковое масло,
соль
Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.


Замариновать мясо в смеси приправы, бальзамического уксуса, мелконарезанной половины головки лука, соли, оливкового масла.


Пока мясо маринуется, ножом для овощей снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.


Морковь нарезать брусочками, крупной соломкой или кружочками. (Но не тереть на терке!!!!)


На сковороде разогреть масло и обжарить цедру лимона(1-2 минуты)


Добавить к цедре морковь, нарезанную полукольцами половину головки лука обжарить минуты 3, посолить, добавить сок половины лимона и обжарить еще 5 минут.


На другой сковороде на сильном огне обжарить мясо минуты 3 - 4 постоянно помешивая.


Добавляем мясо к моркови, добавляем сливки и тушим под крышкой до готовности (15-20 минут).


Мясо получается очень мягким и нежным, морковь вся пропитывается мясным и лимонным соком. Рецепт достаточно диетический, если не увлекаться сливками.


Приятного аппетита!!!

сложность 1, ГОВЯДИНА, лимон, ВТОРОЕ, морковь

Previous post Next post
Up