Оригинал взят у
by_kemelena в
Пшенная каша с финиками в мультиваркеВторая часть марлезонского балета, посвященного завтракам с финиками. Третьей части пока не последует, поскольку, начитавшись статей про полезность сего продукта, в процессе приготовления я уже начала задумываться о кончине моих стратегических запасов и заказе новой партии из Алжирска..... если и дальше я буду думать о рецептах с финиками. А думать видимо буду, организм-то свой любить надо=))
К слову, запах блюда совершенно другой, в процессе приготовления пахло совсем не кашкой. А уж после окончания варки удивил кот. Удивил своим абсолютным равнодушием к сему блюду, читай к финикам. Обычно он требует свою порцию, а тут даже ухом не повел. Ну что ж, мне даже лучше=)) И вот, кстати, для меня лично, один из немногих случаев, когда масло в каше соответствовало поговорке. Без масла - не то, а с маслом..... хотелось положить больше и больше. Кашка и правда потрясная. Тем, кто не имеет мульти, рекомендую готовить в духовке
СОСТАВ:
- 150 гр. пшена
- 500 мл молока
- 6 фиников
- щепоть соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпаем пшено, добавляем соль
2. Удаляем косточки из фиников
и измельчаем их в блендере или мясорубке
3. Добавляем финики к пшену, вливаем молоко. Готовить 1 час на режиме "Молочная каша" или в заранее разогретой духовке на 190 градусов