Паста со шпинатом и креветками

Oct 23, 2013 18:57

Оригинал взят у by_kemelena в Паста со шпинатом и креветками



Рецепт Anna Bi
Уже неоднократно делала это блюдо и каждый раз хочется снова. Очень легко в приготовлении и безумно вкусно!

Не смогла удержаться после просмотра рецепты пасты аррабьята и решила поделиться. Действительно, для меня этот рецепт просто находка! Кому-то он кажется не заслуживающим внимания, но, возможно, сказывается моя ненормальная любовь к креветкам (вот и сейчас меня плющит, как бы их купить да сделать). Чует мое сердце, что в ближайшее время я себя опять побалую...

Приятного аппетита!


СОСТАВ:
- 200 гр. феттучини (широкая лапша)
- 500 гр. очищенных креветок (берите крупные)
- 250 гр. свежего шпината
- 2 лимона (я брала лимон и лайм)
- 30 гр. сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде (2 минуты после закипания);


2. Чеснок порубить


3. С лимонов снять цедру, выжать сок;


4. Пасту отварить почти до готовности


5. На сковороде распустить масло


выложить креветки, чеснок и паприку.


Я предпочитаю немного обжарить до изменения цвета (местами до небольшой корочки);


6.Добавить пасту, цедру, сок лимонов, шпинат (он очень сильно ужаривается!!!), перемешать и протушить на небольшом огне примерно 3-5 минут


7. А теперь можете наслаждаться.....мммммм=))


ПАСТА, ОБЕД, УЖИН, КРЕВЕТКИ, сложность 3, шпинат

Previous post Next post
Up