Оригинал взят у
by_kemelena в
Паста со шпинатом и креветками Рецепт Anna Bi
Уже неоднократно делала это блюдо и каждый раз хочется снова. Очень легко в приготовлении и безумно вкусно!
Не смогла удержаться после просмотра рецепты пасты аррабьята и решила поделиться. Действительно, для меня этот рецепт просто находка! Кому-то он кажется не заслуживающим внимания, но, возможно, сказывается моя ненормальная любовь к креветкам (вот и сейчас меня плющит, как бы их купить да сделать). Чует мое сердце, что в ближайшее время я себя опять побалую...
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
- 200 гр. феттучини (широкая лапша)
- 500 гр. очищенных креветок (берите крупные)
- 250 гр. свежего шпината
- 2 лимона (я брала лимон и лайм)
- 30 гр. сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде (2 минуты после закипания);
2. Чеснок порубить
3. С лимонов снять цедру, выжать сок;
4. Пасту отварить почти до готовности
5. На сковороде распустить масло
выложить креветки, чеснок и паприку.
Я предпочитаю немного обжарить до изменения цвета (местами до небольшой корочки);
6.Добавить пасту, цедру, сок лимонов, шпинат (он очень сильно ужаривается!!!), перемешать и протушить на небольшом огне примерно 3-5 минут
7. А теперь можете наслаждаться.....мммммм=))