Куриные рубленные котлеты

Oct 23, 2013 21:12

Оригинал взят у tanyakasko в Куриные рубленные котлеты


Это один из моих самых любимых рецептов. Пользуюсь им уже давно, он меня часто выручает. Делаются они из куриной грудинки, но за счет различных добавок получаются они ооочень сочными, совсем не сухими. Кроме того, подавать их можно и без гарнира, поскольку они получаются очень сытными.

Ингредиенты:

500 - 600 г куриного филе
100 г картофеля (1 средняя штучка)
3 полные ст.л. манки
1 морковь
1 луковица
1 крупное яйцо
соль, перец

Готовим:

1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками...


2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле...


3. Примешиваем лук и морковь к мясу, картофель натираем на мелкой тёрке, и также примешиваем к мясу...


4. Добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем...


5. Обжариваем котлетки в небольшом количестве оливкового масла. Выкладываем фарш ложкой на сковороду, обжариваем по 2 минуты с двух сторон на большом огне без крышки, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим ещё 5 минут...





курица, ОБЕД, УЖИН, КОТЛЕТЫ, сложность 2, картофель

Previous post Next post
Up