Оригинал взят у
griskiss в
Паста аррабьята со свиными ребрышками.Утром приехала свекровь, привезла всякие вкусности-сладости с кремом, шоколадом, взбитыми сливками. Естественно, они до фотографии не дожили. А вот обед я защищала грудью, чтобы сфотографировать и подкинуть вам идею на воскресный стол.
Для такого буйства жиров и каллорий вам потребуется:
- паста крупная, не спагетти
- свиные ребрышки маленькие
- соус из помидор, если нет, тогда помидорки
- тертый сыр
- петрушка
- сельдерей
- перец черный, красный
- соль
- чеснок
- лук
- оливковое масло
- растительное масло
Что делаем: за час до обеда, можно и за полтора обжариваем очень хорошо свиные ребрышки на растительном масле, режем лук и жарим его вместе с ребрышками, добавляем много соуса из помидор, или сами помидоры, нарезанные кубиками, сельдерей, чеснок, перец, соль. Если есть каперсы, бросаем туда же. Можно оливок, будет совсем шарман. Закрываем крышкой и тушим час до прихода гостей. Пришли? Ставим воду для пасты. Варим пасту так, как указано на упаковке, сливаем воду. Если вдруг соус с ребрышками получился густоват, берем пару половничков воды, в которой варилась паста и подливаем в соус (обязательно прокитятить все вместе!).
Пасту выкладываем на большое блюдо, сверху выливаем половину соуса, совсем немного для запаха оливкового масла, выкладываем ребрышки и опять щедро поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и тертым сыром. Подаем к столу, едим, пока не остыло.
Приятного воскресного обеда всем!