Паста аррабьята со свиными ребрышками.

Oct 23, 2013 13:23

Оригинал взят у griskiss в Паста аррабьята со свиными ребрышками.
Утром приехала свекровь, привезла всякие вкусности-сладости с кремом, шоколадом, взбитыми сливками. Естественно, они до фотографии не дожили. А вот обед я защищала грудью, чтобы сфотографировать и подкинуть вам идею на воскресный стол.



Для такого буйства жиров и каллорий вам потребуется:
  • паста крупная, не спагетти
  • свиные ребрышки маленькие
  • соус из помидор, если нет, тогда помидорки
  • тертый сыр
  • петрушка
  • сельдерей
  • перец черный, красный
  • соль
  • чеснок
  • лук
  • оливковое масло
  • растительное масло

Что делаем: за час до обеда, можно и за полтора обжариваем очень хорошо свиные ребрышки на растительном масле, режем лук и жарим его вместе с ребрышками, добавляем много соуса из помидор, или сами помидоры, нарезанные кубиками, сельдерей, чеснок, перец, соль. Если есть каперсы, бросаем туда же. Можно оливок, будет совсем шарман. Закрываем крышкой и тушим час до прихода гостей. Пришли? Ставим воду для пасты. Варим пасту так, как указано на упаковке, сливаем воду. Если вдруг соус с ребрышками получился густоват, берем пару половничков воды, в которой варилась паста и подливаем в соус (обязательно прокитятить все вместе!).
Пасту выкладываем на большое блюдо, сверху выливаем половину соуса, совсем немного для запаха оливкового масла, выкладываем ребрышки и опять щедро поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и тертым сыром. Подаем к столу, едим, пока не остыло.
Приятного воскресного обеда всем!

ПАСТА, ОБЕД, сложность 3, СВИНИНА, КУХНЯ ИТАЛИИ

Previous post Next post
Up