Иран и Индия в одной тарелке: маст о хиар с индийским акцентом

Aug 26, 2023 21:27







Это не совсем иранский маст о хиар, но ещё и не индийский райта (raita).
Мне просто показалось, что если дополнить великолепный иранский борани специями в индийском стиле, то он от этого только выиграет.

МАСТ О ХИАР с имбирём и карри

- 1 л йогурта без добавок (у меня кефир 2,5%)
- 600 г огурцов
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 6 ст. л. светлого изюма
- ⅔ стакана орехов
- ½ пучка укропа
- 2 ч.л. карри
- ½ ч.л. кумина (зиры)
- 3-4 см корня имбиря
- 2 ч.л. чермулы (опционально)
- соль

Изюм ошпарить кипятком и обсушить.
Огурцы очистить и натереть на крупной тёрке.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Орехи подробить (я прокатываю их скалкой на разделочной доске) и слегка поджарить на сухой сковороде вместе со специями.
Укроп мелко порезать.
Все ингредиенты смешать, залить йогутом, заправить солью и дать настояться не менее часа в холодильнике.
Подавать можно со льдом и лепёшками из пресного теста. Мы ели просто холодным, этого было достаточно.

От деликатной остроты имбиря и тёплого вкуса карри холодный борани заиграл совершенно по-новому, мне очень понравилось.

Приятного аппетита 😘



Кухня Ирана, холодныесупы, карри, огурцы, имбирь, йогурт, чермула, Кухня фьюжн, Кухня Индии, кефир, изюм

Previous post Next post
Up