Идеальное печенье - это когда рецепт простейший, а результат - потрясающе вкусный.
Печенье по этому рецепту получается нежное, рассыпчатое и в меру сладкое.
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г мелко порубленных грецких орехов
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Для этого печенья лучше всего использовать овсяные хлопья для быстрого приготовления, они гораздо нежнее, чем те, что предназначены для долгой варки.
Смешать муку, хлопья, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить добела с сахаром.
Смешать масляно-сахарную массу со смесью муки и хлопьев до однородности, в самом конце ввести орехи.
Полученное тесто выложить на пищевую пленку и сформировать "колбасу"*.
Эту "колбасу" поместить на 30 минут в морозилку.
Охлаждённое тесто порезать "шайбами", толщиной 7-8 мм.
Выпекать при температуре 180⁰С до золотистого цвета.
Приятного чаепития!😉
*Очень удобно держать в холодильнике такую "колбасу"-заготовку, всегда будешь готов к неожиданным гостям)