Давно хотела засолить лимоны. Но так получалось, что каждый раз пропускала сезон мелких тонкошкурых лимонов - они у нас продаются очень короткое время, и не везде.
Солёные лимоны - это специалитет североафриканской кухни. Вариантов приготовления существует несколько, самые распространенные - как с квашеной капустой: в рассоле и в собственном соку.
Честно скажу, для меня - это эксперимент. Я не знаю, что получится и как с этим жить и готовить дальше. Поэтому все этапы этого эксперимента буду показывать вам.
Я выбрала рецепт, в котором лимоны засаливаются в собственном соку.
СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ
- мелкие тонкошкурые лимоны
- соль
- приправы по вкусу, у меня розмарин, корица, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист
- чистая стеклянная банка с крышкой
Лимоны тщательно вымыть - в горячей воде, с помощью соды и щётки.
Разрезать лимон вдоль на 3/4 длины, т.е. не дорезая до конца плода. Затем перевернуть лимон и сделать такой же надрез, только перпендикулярно предыдущему. В каждый надрез вложить по 1/2 чайной ложки соли крупного помола.
В банку, в которой будут приготавливаться лимоны, на дно насыпать 1 столовую ложку соли, положить специи и плотно уложить лимоны, не боясь их сильно придавливать - они должны пустить как можно больше сока.
Закрыть крышкой и забыть на месяц.
Что будет дальше? Не знаю, будем посмотреть!)