Пришла осень и настала пора уютных рецептов - рецептов пирогов, кексов и всевозможного печенья.
Сегодня я к вам с ещё одним рецептом бискотти - замечательного лакомства, родом из Италии, на этот раз кофейного.
КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. качественного растворимого кофе
- цедра 1 апельсина
- 50 г кураги
- 100 г изюма
- 50 г орехов
- 100 г чёрного или молочного шоколада
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов и орехов.
Ввести в сухую смесь 3 яйца и 1 желток, коньяк и тщательно выместить. В готовое тесто вмешать изюм, порезанную крупно курагу и орехи.
Всю массу разделить на четыре части и сформировать продолговатые батоны.
Батоны смазать белком.
Выпекать при температуре 180 около 30 минут.
Готовые горячие батончики нарезать и допечь при 130 градусах в течение 10 -15 минут.
Печенье остудить и одним краем окунуть в растопленный шоколад.
Всё.
Приятного чаепития!