Копчёной осетринки не желаете?

Sep 14, 2015 22:56

У вас есть рецепты или технологии приготовления, которые вы долго обходите стороной из боязни, что это: а) - сложно ( Read more... )

Копчение, рыба

Leave a comment

Comments 39

tatiaz September 14 2015, 20:20:28 UTC
Тыц-дырыц-тын-дырыц-тыц! Тыц-дырыц-тын-дырыц-тыц! Ура! Хоть кто-то решился на осетрину! Ликованию моему нет предела! :) Ведь это просто, да, просто?
И про желание коптить потом все подряд - вот в точку. Я, не представляешь, что планирую закоптить. Цветную капусту. Правда, все времени не найду, поэтому она у меня, наверное, уже скончалась. Надо новую покупать, но идея сидит плотно.
По делу... позволь мне малек поумничать. У тебя рыба, видимо, небольшая была, поэтому передержалась малек, от этого рыхлая.
Попробуй на некрупный кусок сделать меньше огонь и меньше по времени коптить. Она тогда будет плотной, прям, как покупная. Но это дело сноровки. Раз-два и сама нащупаешь нужный режим. Просто за занудство.
Я ужасно рада, что тебе понравилось. :)

Reply

povarisha September 14 2015, 21:04:23 UTC
Танюш, знаю, что передержала - я сначала сделала очень маленький огонь, и она плохо прокоптилась. Поэтому пришлось огонь увеличить и добавить немного времени к сорока минутам. Поэтому и косяк получился. Но вкус - просто волшебный! Коптила два раза, второй раз получилось лучше, но было лень фотографировать. Ты - гений!)))

Reply

tatiaz September 14 2015, 21:43:52 UTC
Я поэтому первые минут 15 не отхожу от рыбы, смотрю, как там с дымом. Как виться внутри чковородки начал, все можно уходить.
Эх, если бы это я гений. Все ж придумано до нас. :(

Reply

povarisha September 14 2015, 21:07:20 UTC
У меня сейчас сало в рассоле стоит, в четверг буду коптить. А ты сыр не коптила? А то у меня уже замыслы, как у Наполеона)))

Reply


bufetum September 14 2015, 20:20:47 UTC
Отлично)
Ирина , ты какую щепу использовала?

Reply

povarisha September 14 2015, 21:05:38 UTC
Яблочную, Леночка))) Меня папа на несколько лет вперёд снабдил яблочными полешками))

Reply

bufetum September 14 2015, 21:22:32 UTC
Поняла)
яблони как раз обрезаем в саду и вишню. Попрошу сына сделать щепочки)
Спасибо Ириша)

Reply


moyugolok September 15 2015, 00:40:45 UTC
Ира, я и не помню, когда ела осетрину. Увидела у тебя, и так захотелось, до дрожи в коленках!

Reply

povarisha September 15 2015, 06:28:10 UTC
Чувствуя себя змеёй искусительницей!))))

Reply


sauternes_59 September 15 2015, 08:19:08 UTC
Ириш, я все никак не решусь в домашних условиях((( у меня и щепа ольховая есть для копчения...скажи, не сильно дымит?

Reply

povarisha September 15 2015, 10:48:29 UTC
Наташа, делай, не пожалеешь! Дыма почти не ощущается, так что вперёд!!

Reply

sauternes_59 September 15 2015, 10:53:47 UTC
а опилки не надо замачивать? а то я слышала, что их нельзя сухими, загореться могут..

Reply

povarisha September 15 2015, 11:00:34 UTC
Не знаю, у меня именно дымились. Кроме того, с рыбы капает сок, и в конце копчения они становятся влажными от этого)

Reply


natapovarenok September 15 2015, 08:27:51 UTC
Вкуснятина!)

Reply

povarisha September 15 2015, 10:48:55 UTC
Не то слово)))

Reply


Leave a comment

Up