Тыц-дырыц-тын-дырыц-тыц! Тыц-дырыц-тын-дырыц-тыц! Ура! Хоть кто-то решился на осетрину! Ликованию моему нет предела! :) Ведь это просто, да, просто? И про желание коптить потом все подряд - вот в точку. Я, не представляешь, что планирую закоптить. Цветную капусту. Правда, все времени не найду, поэтому она у меня, наверное, уже скончалась. Надо новую покупать, но идея сидит плотно. По делу... позволь мне малек поумничать. У тебя рыба, видимо, небольшая была, поэтому передержалась малек, от этого рыхлая. Попробуй на некрупный кусок сделать меньше огонь и меньше по времени коптить. Она тогда будет плотной, прям, как покупная. Но это дело сноровки. Раз-два и сама нащупаешь нужный режим. Просто за занудство. Я ужасно рада, что тебе понравилось. :)
Танюш, знаю, что передержала - я сначала сделала очень маленький огонь, и она плохо прокоптилась. Поэтому пришлось огонь увеличить и добавить немного времени к сорока минутам. Поэтому и косяк получился. Но вкус - просто волшебный! Коптила два раза, второй раз получилось лучше, но было лень фотографировать. Ты - гений!)))
Я поэтому первые минут 15 не отхожу от рыбы, смотрю, как там с дымом. Как виться внутри чковородки начал, все можно уходить. Эх, если бы это я гений. Все ж придумано до нас. :(
О, сало получается просто фееричное и его и перекоптить не грех, на волокна не распадется. С ним все гораздо проще. Вкуснота невероятная! Мне даже больше нравится сало копченое в таких домашних условиях, чем на живых углях. Копчение деликатней получается. Я как раз под вечер налопалась сала из барбекюшницы и думала - а дома-то гарней получается. Но на природе проще, быстрее, заморочек меньше. Киданул щепки на угли и ничего не ожидая ушел. Правда, рыбу таким образом и перекоптить легко. Насчет сыра... тут мне каааатся надо осваивать холодное копчение, что сложнее. При горячем есть риск, что он сквозь решетку уплывет. Так что не рисковала.
И про желание коптить потом все подряд - вот в точку. Я, не представляешь, что планирую закоптить. Цветную капусту. Правда, все времени не найду, поэтому она у меня, наверное, уже скончалась. Надо новую покупать, но идея сидит плотно.
По делу... позволь мне малек поумничать. У тебя рыба, видимо, небольшая была, поэтому передержалась малек, от этого рыхлая.
Попробуй на некрупный кусок сделать меньше огонь и меньше по времени коптить. Она тогда будет плотной, прям, как покупная. Но это дело сноровки. Раз-два и сама нащупаешь нужный режим. Просто за занудство.
Я ужасно рада, что тебе понравилось. :)
Reply
Reply
Эх, если бы это я гений. Все ж придумано до нас. :(
Reply
Reply
Я как раз под вечер налопалась сала из барбекюшницы и думала - а дома-то гарней получается. Но на природе проще, быстрее, заморочек меньше. Киданул щепки на угли и ничего не ожидая ушел. Правда, рыбу таким образом и перекоптить легко.
Насчет сыра... тут мне каааатся надо осваивать холодное копчение, что сложнее. При горячем есть риск, что он сквозь решетку уплывет. Так что не рисковала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment