Копчёной осетринки не желаете?

Sep 14, 2015 22:56

У вас есть рецепты или технологии приготовления, которые вы долго обходите стороной из боязни, что это: а) - сложно ( Read more... )

Копчение, рыба

Leave a comment

tatiaz September 14 2015, 20:20:28 UTC
Тыц-дырыц-тын-дырыц-тыц! Тыц-дырыц-тын-дырыц-тыц! Ура! Хоть кто-то решился на осетрину! Ликованию моему нет предела! :) Ведь это просто, да, просто?
И про желание коптить потом все подряд - вот в точку. Я, не представляешь, что планирую закоптить. Цветную капусту. Правда, все времени не найду, поэтому она у меня, наверное, уже скончалась. Надо новую покупать, но идея сидит плотно.
По делу... позволь мне малек поумничать. У тебя рыба, видимо, небольшая была, поэтому передержалась малек, от этого рыхлая.
Попробуй на некрупный кусок сделать меньше огонь и меньше по времени коптить. Она тогда будет плотной, прям, как покупная. Но это дело сноровки. Раз-два и сама нащупаешь нужный режим. Просто за занудство.
Я ужасно рада, что тебе понравилось. :)

Reply

povarisha September 14 2015, 21:04:23 UTC
Танюш, знаю, что передержала - я сначала сделала очень маленький огонь, и она плохо прокоптилась. Поэтому пришлось огонь увеличить и добавить немного времени к сорока минутам. Поэтому и косяк получился. Но вкус - просто волшебный! Коптила два раза, второй раз получилось лучше, но было лень фотографировать. Ты - гений!)))

Reply

tatiaz September 14 2015, 21:43:52 UTC
Я поэтому первые минут 15 не отхожу от рыбы, смотрю, как там с дымом. Как виться внутри чковородки начал, все можно уходить.
Эх, если бы это я гений. Все ж придумано до нас. :(

Reply

povarisha September 14 2015, 21:07:20 UTC
У меня сейчас сало в рассоле стоит, в четверг буду коптить. А ты сыр не коптила? А то у меня уже замыслы, как у Наполеона)))

Reply

tatiaz September 14 2015, 21:46:12 UTC
О, сало получается просто фееричное и его и перекоптить не грех, на волокна не распадется. С ним все гораздо проще. Вкуснота невероятная! Мне даже больше нравится сало копченое в таких домашних условиях, чем на живых углях. Копчение деликатней получается.
Я как раз под вечер налопалась сала из барбекюшницы и думала - а дома-то гарней получается. Но на природе проще, быстрее, заморочек меньше. Киданул щепки на угли и ничего не ожидая ушел. Правда, рыбу таким образом и перекоптить легко.
Насчет сыра... тут мне каааатся надо осваивать холодное копчение, что сложнее. При горячем есть риск, что он сквозь решетку уплывет. Так что не рисковала.

Reply

povarisha September 15 2015, 10:50:35 UTC
Кароче, в четверг будет репортаж прям с поля битвы))) А про сыр надо подумать, как лучше сделать.

Reply

tatiaz September 15 2015, 11:37:12 UTC
Ждемс. :)

Reply


Leave a comment

Up