Опять морковный пирог,

Mar 16, 2014 10:57

но по-новому: решила приготовить его как морковный торт, да ещё и постный. Ну не привыкла я искать лёгких путей)))

Смотрим, что получилось:

ПОСТНЫЙ МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ


Read more... )

миндаль, Постная выпечка, Выпечка, морковь, орехи, торт, лимон

Leave a comment

lle_raton March 16 2014, 12:54:54 UTC
простите за тупой вопрос))
морковь сырую класть?

Reply

povarisha March 16 2014, 15:26:37 UTC
Нормальный вопрос)))) Да, сырую.На мелкой тёрочке натереть.

Reply

lle_raton March 16 2014, 16:50:08 UTC
спасибо большое! попробую сегодня-завтра)

Reply

povarisha March 16 2014, 22:35:36 UTC
Жду рассказа)))

Reply

lle_raton March 17 2014, 00:17:14 UTC
еще вопрос)) а вот жмых ореховый жалко выбрасывать)) куда его деть можно? может в хлеб запихать свой?...

Reply

povarisha March 17 2014, 00:19:55 UTC
Я его в корж вмешала. В смысле, в тесто. Нормалёк.

Reply

lle_raton March 17 2014, 01:18:15 UTC
эх, я уже испекла)) но что-то он внутри мокроватый.. или такой и должен быть? снаружи начал уже подгорать, а разрезала - а там будто не пропеклось.. хотя соломинка сухая выходила из него..

ну, значит жмых в хлеб запихну)

Reply

povarisha March 17 2014, 08:28:38 UTC
А по времени сколько пекла?

Reply

lle_raton March 17 2014, 09:11:46 UTC
я четко не засекала. у нас не очень исправная духовка... Но снаружи уже подсохло и стало подгорать.. Но моим в итоге понравилось))
тесто хоть выглядело недопеченным, было не комком, в дырочках. я позже фото могу прислать.
и крем немного жидковато получился, на мой вкус))
НО вкусно ОЧЕНЬ! Вообще не поймешь, что постный торт))

Reply

povarisha March 17 2014, 09:19:50 UTC
Ну замечательно, а то я уже переживать начала.

Я, если подгорает, накрываю фольгой.
В креме можно уменьшить к-во жидкости, наверное, до 2,5 стаканов, да? Я, честно говоря, не запомнила, сколько воды лила, забыла записать)))

Reply

lle_raton March 17 2014, 19:38:58 UTC
эх! про фольгу забыла!!!!!(( была мысль в крем добавить не молотый лимон, а только его сок, но тогда было бы жиже и не тот вкус))
может муки немного побольше? не 1 ложку, а 2? или немного крахмала?
А это Ваш авторский рецепт?

Все домашние дико довольны!
Как бы фоту прицепить? может во вконтакте?

Reply

povarisha March 17 2014, 20:51:08 UTC
Можно на ты))

Да, это мой рецепт.У меня, наверное, 95% рецептов - мои, "авторские")))

Reply

lle_raton March 17 2014, 21:25:19 UTC
очень хорошие! меня тоже лучше на "ты"))
куплю лимоны и попробую отдельно 2 или 3 коржа испечь) тут я тока пополам разрезала.

Reply

povarisha March 17 2014, 23:09:21 UTC
Попробуй, потом расскажешь.

Reply

lle_raton March 18 2014, 02:08:28 UTC
обязательно!

Reply


Leave a comment

Up