СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГОРОХОМ НУТ
На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 небольших баклажана
2 больших помидора, мелко порезанных
¼ ч.л. корицы, измельченной в ступке
¼ ч.л. душистого перца (Allspice), измельченного в ступке
1 ст.л. паприки
1 литр овощного (или куриного) бульона (или меньше, по вкусу)
200-300 гр готового гороха нут
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
60 гр йогурта (в пост можно заменить лимонным соком)
1 ст.л. измельченной зелени мяты
Баклажаны порезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть водой, обсушить.
В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить к луку измельченные помидоры и баклажаны.
Приправить специями (корицей, душистым перцем, паприкой). Готовить, помешивая, 8-10 минут.
Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Добавить в суп горох нут и готовить еще 3-4 минуты.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по ложке йогурта (или выдавить сок дольки лимона) и порезанную мяту.
Продолжаю говорить спасибо Ольге
omilo, которая взяла на себя труд перевести рецепты из замечательной книги "Soup"