Банановые пирожные

Oct 11, 2023 10:02





Песочная основа

80 г сливочного масла

80 г сахара

маленькая щепотка соли

1 яйцо

180 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка

2 яйца

50 г сахара

8 г ванильного сахара

маленькая щепотка соли

120 г кокосовой стружки

3 банана

  1.  Делаем основу. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром (80г) и щепоткой соли. Добавьте яйцо и снова взбейте миксером до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляно-яичную смесь. Ложкой замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. 
  2. Распределите тесто руками по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (у меня 20х20), разровняйте. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. 
  3. Пока выпекается основа, делаем начинку. Для этого миксером взбейте 2 яйца с сахаром (50г), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте кокосовую стружку (~100г) и перемешайте ложкой.
    Бананы очистите и нарежьте колечками, толщиной около 1 см. 






4. Выложите бананы на горячую основу плотным слоем. Сверху распределите начинку с кокосом.



5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой, подрежьте края и разрежьте на порционные пирожные.

Приятного аппетита 🤗

#выпечка, #пирожные, #бананы

Previous post Next post
Up