Песочная основа
80 г сливочного масла
80 г сахара
маленькая щепотка соли
1 яйцо
180 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
2 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
маленькая щепотка соли
120 г кокосовой стружки
3 банана
- Делаем основу. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром (80г) и щепоткой соли. Добавьте яйцо и снова взбейте миксером до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляно-яичную смесь. Ложкой замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
- Распределите тесто руками по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (у меня 20х20), разровняйте. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
- Пока выпекается основа, делаем начинку. Для этого миксером взбейте 2 яйца с сахаром (50г), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте кокосовую стружку (~100г) и перемешайте ложкой.
Бананы очистите и нарежьте колечками, толщиной около 1 см.
4. Выложите бананы на горячую основу плотным слоем. Сверху распределите начинку с кокосом.
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой, подрежьте края и разрежьте на порционные пирожные.
Приятного аппетита 🤗