Фокачча

Nov 20, 2023 19:12





ФОКАЧЧА. Вкусная итальянская пшеничная лепешка. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три ингредиента: муку, воду и оливковое масло. Но сегодня предлагаю приготовить не тонкую и хрустящую, а пышную и мягкую фокаччу.



400 г муки

280-320 г воды

7 г соли

10 г свежих дрожжей (3 г сухих)

12 г оливкового масла

Начинка: розмарин и помидоры черри

  1.  В миске смешайте лопаткой муку, воду, дрожжи, соль и масло. Оставьте на 30 минут. 
  2. Аккуратно сверните к середине начавшее «подходить» тесто. Оставьте еще на 30 минут.
    Второй раз сложите к середине и снова «отдых» 30 минут.
    Третий раз складываем и снова даем «отдохнуть» 30 минут.
    После этого накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. 
  3. Готовое тесто достаньте из холодильника, дайте ему согреться при комнатной температуре. 
  4. Выложите тесто в смазанную оливковым маслом форму d20-22.
    Смажьте руки оливковым маслом и пройдитесь по тесту руками, распределяя по форме и как бы «массируя» тесто. 
  5. Сверху разложите помидоры и веточки розмарина. 
  6. Выпекайте фокаччу 20-25 минут при 230 градусах. 




Приятного аппетита 🤗

#фокачча #выпечка

#фокачча, #выпечка

Previous post Next post
Up