ФОКАЧЧА. Вкусная итальянская пшеничная лепешка. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три ингредиента: муку, воду и оливковое масло. Но сегодня предлагаю приготовить не тонкую и хрустящую, а пышную и мягкую фокаччу.
400 г муки
280-320 г воды
7 г соли
10 г свежих дрожжей (3 г сухих)
12 г оливкового масла
Начинка: розмарин и помидоры черри
- В миске смешайте лопаткой муку, воду, дрожжи, соль и масло. Оставьте на 30 минут.
- Аккуратно сверните к середине начавшее «подходить» тесто. Оставьте еще на 30 минут.
Второй раз сложите к середине и снова «отдых» 30 минут.
Третий раз складываем и снова даем «отдохнуть» 30 минут.
После этого накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. - Готовое тесто достаньте из холодильника, дайте ему согреться при комнатной температуре.
- Выложите тесто в смазанную оливковым маслом форму d20-22.
Смажьте руки оливковым маслом и пройдитесь по тесту руками, распределяя по форме и как бы «массируя» тесто. - Сверху разложите помидоры и веточки розмарина.
- Выпекайте фокаччу 20-25 минут при 230 градусах.
Приятного аппетита 🤗
#фокачча #выпечка