Творожная галета с инжиром и персиком

Oct 03, 2023 09:35





Октябрь 🍁🍂 Стало заметно прохладнее, хотя солнце все еще радует нас ☀️ Настроение - осень, время пирогов и ароматного чая 🫖☕️



Тесто

100 г творога

1/2 яйца

50 г сливочного масла (мягкого, комнатной t)

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

150 г муки

Начинка

100 г творога

2 ст.л. сахара

1/2 яйца

ванилин на кончике ножа

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 🍑 персик

2 инжира

  1.  Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое тесто. Чтобы отмерить половину яйца, разбейте яйцо в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину. Раскатайте тесто в круг.
  2. Для начинки смешайте творог, сахар, 1/2 яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется суховатой, добавьте немного сметаны. Выложите начинку на середину раскатанного теста, не доходя ~5 см до края. 
  3. Сверху на начинку разложите нарезанные дольками персик и инжир. Фрукты присыпьте немного сахарным песком. 






4. Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ~25 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🤗

#пирог, #выпечка, #пироги

Previous post Next post
Up