Октябрь 🍁🍂 Стало заметно прохладнее, хотя солнце все еще радует нас ☀️ Настроение - осень, время пирогов и ароматного чая 🫖☕️
Тесто
100 г творога
1/2 яйца
50 г сливочного масла (мягкого, комнатной t)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
Начинка
100 г творога
2 ст.л. сахара
1/2 яйца
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 🍑 персик
2 инжира
- Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое тесто. Чтобы отмерить половину яйца, разбейте яйцо в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину. Раскатайте тесто в круг.
- Для начинки смешайте творог, сахар, 1/2 яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется суховатой, добавьте немного сметаны. Выложите начинку на середину раскатанного теста, не доходя ~5 см до края.
- Сверху на начинку разложите нарезанные дольками персик и инжир. Фрукты присыпьте немного сахарным песком.
4. Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ~25 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗