Признаюсь честно, мой любимый вариант - с инжиром и персиком, но сейчас инжир не найти, буду ждать осени.
На самом деле, в начинку можно положить практически любые фрукты и будет очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
для теста
100 г творога
1/2 яйца
50 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
для начинки
100 г творога
2 ст.л. сахара
1/2 яйца
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. кукурузного крахмала
2-3 абрикоса
горсть черешни
- Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое тесто.
Чтобы отмерить половину яйца, разбейте его в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину. - Раскатайте тесто в круг на силиконовом коврике для выпечки (на нем потом и будем выпекать галету).
- Для начинки смешайте творог, сахар, половину яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется суховатой, добавьте немного сметаны.
Выложите творожную массу на середину раскатанного теста, не доходя ~5 см до края.
4. На творожную начинку выложите порезанные пополам абрикосы и черешню (без косточек).
Фрукты присыпьте немного сахарным песком.
5. Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Дайте галете остыть и посыпьте сахарной пудрой.