Пита

Jun 15, 2023 16:08







400 г муки

3 г соды

330 г натурального (белого) йогурта

7 г соли

  1.  В миске смешайте муку, соду и соль.
    Вылейте йогурт, начните перемешивать ложкой, затем на рабочей поверхности вымесите тесто руками.
    Если используете планетарный миксер, вымешивайте 3 минуты.
    Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей, сформируйте круглые булочки.
  3. Скалкой раскатайте булочки в лепешки d14 см, следите, чтобы не было дырочек, иначе пита не «надуется».
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. 




Приятного аппетита 🤗

#выпечка #пита

#пита, #выпечка

Previous post Next post
Up