Остроту колбасок уравновешивают креветки, а на гарнир сливочная полента 👌
Для поленты:
200 г поленты быстрого приготовления
400 мл молока
400 мл бульона
1-2 ст.л. сливочного масла
Основное блюдо:
400 г креветок
100-150 г острых колбасок (чоризо, охотничьи)
100 г оливок
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
специи: паприка, ароматные травы
- Чеснок измельчите, смешайте с капелькой оливкового масла. Колбаски нарежьте кружочками.
- На сковороде обжарьте колбаски 1 минуту. Добавьте креветки с чесноком, готовьте еще 1 минуту. Если у вас свежие креветки, готовьте 2-3 минуты.
- Затем добавьте специи, соль, перец, черри и готовьте еще 2 минуты. Когда помидоры станут мягкими, разомните их, добавьте оливки, лимонный сок и столовую ложку сливочного масла.
Перемешайте и выключите огонь. - Готовим поленту. Бульон и молоко доведите практически до кипения, добавьте поленту, постоянно и тщательно перемешивая, готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте соль по вкусу и сливочное масло, перемешайте.
Приятного аппетита 🤗