Оригинал взят у
sunpolina в
Картофельные зразы с капустой Какие же это милейшие штучки :)) Нежное картофельное пюре, обжаренное до золотистой корочки, а внутри - островатая начинка из капусты и морковки! Ну прелесть-прелесть вместе :))
Нам понадобится на 7 милейших штук:
4 небольших картофелины
2 ст.л. муки
1 небольшая морковь
100 гр капусты
1/2 + 1/4 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного перца
1/3 ч.л. куркумы
оливковое масло для обжаривания
Отварите картофель в мундире. Пока он варится, займитесь начинкой. Морковь и капусту измельчите в блендере по отдельности. Разогрейте на сковороде немного масла, положите морковь, специи и обжаривайте 2-3 минуты. В капусту добавьте четверть чайной ложки соли и разомните до появления сока. Добавьте капусту в морковь и тушите до готовности.
Сполосните сваренный картофель холодной водой и счистите кожицу. Затем натрите его на крупной тёрке. Добавьте 1/2 ч.л. соли, муку и хорошенько вымесите. Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку прямо на ладони. В центр положите чайную ложку начинки и защипните края лепешки, придав ей овальную форму (у меня тесто вышло липковатым, но просто смачивала перед каждой лепёшкой руки водой - и всё отлично лепилось :))
Обжаривайте зразы на разогретом масле до золотистой корочки.
Чудесного аппетита :)))
По рецепту:
http://mamazaytsa.livejournal.com/50760.html