Оригинал взят у
inveraray в
Свекольные бургеры
Почти год спустя после приготовления
итальянского рыбного сделала мой второй бургер. На этот раз со свекольной котлетой в двух вариантах - веганском (т.е. подходящим для постного меню) и обычном.
Вам потребуются:
2-3 свеклы,
морковь,
около 100 грамм перемеленых грецких орехов,
примерно 100 грамм панировочных сухарей (манки),
соль, укроп и петрушка,
сухари панировочные или манка для обваливания котлет,
растительное масло для жарки,
несладкие булки для бургеров (приготовленные без использования яиц),
салатные или свекольные листья,
отварной картофель порезанный кружочками,
красный репчатый лук порезанный кольцами,
веганский соус с горчицей.
Для котлет отварить овощи и натереть их на крупной терке. Травы мелко порубить. Все котлетные ингредиенты перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в панировке.
Разогреть растительное масло и обжарить котлеты несколько минут. Котлеты переворачивать осторожно.
Сформировать бургеры и подавать.