Вкусный и ароматный суп. Для меня было непривычное сочетание тыквы и перловки. Орехи можно брать любые.
Перловка 1 мс
Тыква 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 6 веточек
Вода 1,5 л
Орехи горсть
Соль, перец по вкусу
Масло раститльное для жарки
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
На разогретом масле обжарить до прозрачности мелко нарзанный лук и пропущенный чрез пресс чеснок.
Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать. У меня тыква была замороженная. Предварительно разморозила.
Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).
Влить воду и варить до готовности крупы. Я готовила в скороварке Штеба, режим Каша, давление 0,7, 10 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила на 20 минут.
После приготовления посолить по вкусу. Далее прямо в кастрюле я суп пюрировала блендером (без фанатизма)
Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, листиками тимьяна.