Морковь по-корейски

Feb 21, 2016 16:08

Оригинал взят у magdacook в Морковь по-корейски
Честно говоря, я совсем не собиралась показывать этот рецепт.

Но мне захотелось напомнить вам о замечательном сообществе
postnaya_eda

Давайте забросаем его постными рецептами?))
старыми, новыми, главное-постными и вкусными, добавляйтесь в сообщество!

Рецепт настолько прост и распространен, что  многие любят и готовят эту сочную и ароматную морковь)
хоть у каждого она своя - морковь по-корейски)

Попробуйте еще такой вариант и может вам понравится?
я долго искала "свой" рецепт, а нашла его у мамы, конечно)))
возиться совсем не приходится с маринадом, варить ничего не надо.




[Spoiler (click to open)]

1 кг чищенной и натертой моркови
5 ст.лож уксуса 9%
3 ст.лож сахара
1 ч.лож. соли
1 ч.лож молотого черного перца
1 большая головка чеснока, очистить и мелко натереть
2 ч.лож молотого кориандра
щепотка красной паприки или сухих хлопьев

100 мл. растительного масла без запаха

4-5 ст.лож грецких орехов средне порубить ( опция)

смешать все ингредиенты, кроме масла, уксуса
Добавить уксус, перемешать
масло нагреть почти до кипения, ок 90С
Залить морковь, перемешать, можно накрыть.
Дать остыть и поставить в холод накрыв крышкой.

Орехи добавляю не всегда, когда вспомню)) но они там очень к месту.
Хлопья сушеной паприки мне нравятся больше, просто сам салат получается ярче и красивее.
Кстати, свеклу я готовлю также,  ничего не меняя, прекрасно получается.

Приятного аппетита!



Овощи, морковь

Previous post Next post
Up