Ароматный картофельный салат

Feb 18, 2016 13:49

Вкусный тёплый салат, заправленный ароматным маслом.




Ингредиенты: картофель в "мундире" (мелкий) 10 шт., огурцы маринованные 2-3 шт., лук салатный 1 шт., оливки 100 г, уксус винный или лимонный сок
Заправка: масло растительное 100 г, чеснок 4 зуб., перец чёрный молотый 1 ч.л., перец красный молотый 1 ч.л., зира 1/3 ч.л., прованские травы 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать прованские травы, чёрный и красный перец, зиру, добавить рубленый чеснок.
Затем в ковше разогреть растительное масло, влить его в пряную смесь, тщательно перемешать и дать настояться.

Приготовить салат.
Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или соком лимона и оставить мариноваться.
Огурцы нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить, нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. ароматного масла, выложить в него картофель и прогреть его в течение 3-5 минут. Затем выложить картофель в салатницу.
Добавить к нему нарезанные огурцы, лук и оливки. В оригинале используются чёрные оливки, нам же больше нравится вариант с зелёными, так что выбирайте их по своему вкусу.
Заправить салат ароматным маслом, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Заправку можно хранить пару недель, добавляя её по вкусу в горячие блюда и салаты. Если любите острое, то перед употреблением перемешайте, т.к. пряности оседают на дно.

Приятного аппетита!

огурцы, лук, Овощи, салаты, картофель

Previous post Next post
Up