Оригинал взят у
inveraray в
С приветом из советского прошлого
Когда-то при мысли о перловке на обед или ужин мне становилось грустно. Совсем. Не любила я ее, считала невкусной и противной и не знала никого, кто бы был иного мнения. Зато теперь все поменялось :)! Главное не зацикливаться на одном и том же и проявлять фантазию при готовке. И особой "фуагры" придумывать не надо, ведь и привычные просто приготовленные продукты придают прекрасный вкус общему блюду (в данном случае с перловкой).
Разбираясь на днях в шкафах, обнаружила пачку крупы. "Надо сделать, - подумала я, - чего она лежит без дела, т.е. не в желудке?". Просматривая морозилку, увидела в ней пакетик белых. Тут же родилась идея сварить суп. Говорят, что горячее с перловкой и белыми грибами из советского меню. Хорошо же тогда питались!
Для супа вам потребуются:
белые грибы,
перловка,
картошка,
морковь,
трава по вкусу,
овощной бульон,
растительное масло,
соль.
Отварить грибы в бульоне, добавить мелкопорезанные картофель и морковь, а также перловку. Варить до готовности. Суп приправить и подавать с черным хлебом. Я еще и чесноком закусила :).