Оригинал взят у
sunpolina в
Тыква, запечённая с хлебом Ах, как же это вкусно :)) Вот сейчас оформляю пост и прямо ностальгирую :) Отличное, душевное, очень простое блюдо - но при этом такое чудесное и ароматное, сочетающее нежность и хрустящесть :) Рекомендую от всей души!
Нам понадобится на одну жадную и прекрасную порцию:
тыква очищенная - 150 гр
хлеб - 100 гр (
у меня этот)
лук - 1 красный
чеснок - 1 крупный зубчик, измельчить
бальзамический уксус - по вкусу
прованские травы - 2 щепотки
масло оливковое - около 1 ст. л.
соль - по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
семечки тыквенные - горсть
Лук тонко нашинкуйте, хлеб нарежьте крупным кубиком, а тыкву - кусочками потоньше, чтобы в процессе запекания хлеб не пересох, пока тыква дойдёт до готовности.
Смешайте в смазанной маслом форме все ингредиенты, кроме семечек. Запекайте тыкву с хлебом в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем посыпьте семенами тыквы и отправьте форму в духовку ещё на 3-5 минут.
Ароматного и чудесного аппетита :)
По рецепту:
http://nina-minina.livejournal.com/378014.html